赤ちゃん 産んで 11日経った…やっと 痛み止め飲まなくても会陰切開の…
赤ちゃん 産んで 11日経った…
やっと 痛み止め飲まなくても
会陰切開の痛みが引いたかな…
普段 便秘じゃないけど 出産時にできてしまった 痔の悪化が怖くて マグネシウム飲んでるけど、ずっとゆるい便が続いてるし やめるべきなのか…。
やめて でも便がまた硬くなって きばるのは嫌だしどうしよう… 二週間健診まで長すぎる😭
昨日は 悪露の塊が出て 怖くなるし
でも 今朝から すっごく身体が楽になった感じ
昨日まで 重い生理痛みたいなお腹の痛みが辛かった(カイロで温めたらかなり良くなり、塊がドロっと夜出た感じです)
産後1ヶ月以内の無理は 10年後 20年後に響くって聞くから、怖い… 元気になりつつあるけど無理しないように頑張ろう…。 息子の行事でどうしても外出だったりで 出なきゃいけないけどね…。
産んでから 今まで 毎日が 痛みだったり 家事ができないしんどさ 買い物に出れないしんどさで
たった数時間で済んだ 陣痛なんて全然苦じゃなかったなあって思ってしまう…。 というか 陣痛より会陰切開縫ってる時間が一番キツいし 授乳は痛いし おっぱいも張って激痛…。
早く 息抜きしたい 仕事したい
新生児の赤ちゃんが可愛いのだけが癒し…
- アメリ(5歳2ヶ月, 10歳)
コメント