※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病で夜中に寝付けず、息子がグズグズしている状況です。口内炎が原因で痛みを感じている可能性がありますか?

手足口病のピークって、夜なかなか寝ませんか?
息子が二回目の手足口病で、今ピーク、
なかなか寝付けなくてずっとグズグズ、
寝付いても1時間ごとにグズグズゆってます
こんなもんでしょうか?

口の中が口内炎だらけで痛いんですかね?

コメント

むむむむ

うちは2回手足口病やって、そのうち1回目は口内炎酷くて口から食べられなくて入院したのもあって、寝たり起きたりはよくしてました💦
口が痛くてもあるし、環境も変わったのもあったかもしれないですが。

2回目の時は口内炎がそこまで酷くなく、熱があってぐったりしてる感じだったので、動けない感じで寝てました…。

口内炎酷くて痛かったら大人でも気になってしまうので、それで寝れないのもあるかもしれないですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

一回目も二回目も、どちらもキツかったんですね、、 
    しかも入院になる事もあるんですね💦

息子も何回も起きて辛そうです、、
    やはり口内炎辛いですよね、
    早く治って欲しいです😢

• 10月23日
  • むむむむ

むむむむ

うちの場合は本当に酷かったからだと思いますが、口内炎が6個位出来てしまって、口から水分もろくにとれなくなってきていたので、お医者さんの判断で入院になりました…。その時は試しで食べてた離乳食も痛くて食べれなくて泣いてるのを見てこちらも泣いてました😢
    1週間位でうちの場合は2回とも良くなってきました。
    どのくらいなってからたちますか?
    みているのもしんどいと思うので休めるときに休んで下さいね🍀

早く良くなりますように…。

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口内炎が6個も出来たんですね💦
    水分もろくに取れなくなったのですね、、とても辛かったですね、、脱水も心配ですし。。

昨日陰部に発疹が出始めて、今日発熱と発疹が広がってる状態です。
    お医者さんは金曜日には治るだろうという見立てでした。
    今日明日が山場だそうで、、
    今も30分ごとに起き上がってゴロンゴロンとしながらギャン泣きです😢

2回目だから軽症で済むかと思いきや一回目よりキツそうです、、

• 10月23日
  • むむむむ

むむむむ

発疹が酷くなるパターンと熱が酷くなるパターンがあるような気がしてます…。これは個人的な見解ですが💦熱が今日からだと今が一番しんどい頃ですね…。

解熱剤使ったりして熱が少しでも下がったところで寝てくれたらいいですね…。

ままりさんもしんどいと思いますが、無理せずに💠

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、
    確かに前回は高熱だったけど発疹は少なかったです。

今回はいきなり発疹が全身に広がって、後から38度の微熱が来ました、、

どちらも同じ位、嫌ですね😭

励ましのお言葉ありがとうございます!
    看病がんばります!

• 10月23日
ままり

うちもこの間、娘が手足口病になりました💦ピーク前や後も、体がキツイのか夜中に何回もグズグズ言っていました😢
口内炎は、食事をする時だけ痛がりました😵
見てて私が辛かったです😭😭😭

息子さん早く元気になりますように😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    やはりグズグズ言っていたのですね、、
    ミルクを飲むのも痛そうで辛そうで、こちらも辛いです😭

2回目なんだから少しは軽いのかなって思ってたけど、だんだん酷くなります😭
    早く治ってほしいです、、

• 10月23日