※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーンカレー🍛
子育て・グッズ

息子は後追いがほぼなく、機嫌が悪い時は追ってきたり擦り寄ったり。他の子は数メートル離れると泣くが、うちの子は全然違う。支援センターで初対面の人に追いかけることも。

うちの息子は後追いがほぼありません😔
眠い時、機嫌が悪い時は追ってきたり擦り寄ってきたりします。これは後追いのうちに入らないですかね??
周りの話を聞くと、
数メートル離れたらギャン泣き!それが毎回!とか聞くので、うちの子は全然ないなぁと思ってたんです😱
基本的にはおもちゃで遊んでたら私がいなくなったことに気づきもしません。
悲しいです(笑)

眠い時、機嫌悪い時は泣きながら追ってきます。
あとは、キッチンに行ったりすると泣きはしませんがベビーゲートにつかまり立ちしてこっちを見たり、おぅ!おぅ!と言ってたりはします。

あと、今日支援センターに行ったら
乳児室の外を通っている支援センターのお姉さんを半べそで追いかけてました。
まさかの2回、、初対面なのに💔
落ち込んでます(笑)(笑)かなり(笑)
旦那や、実母のことも上記の感じでチラッと追うことはあるんですが、
いったいなんなのだろうと、
質問させてもらいました。。

コメント

ままり

うちの子も後追いなかったです🙌

わたしがいなくなっても泣かないのに、ばぁばがいなくなるとわたしが隣にいてもギャン泣きです🤣🤣切ないです。笑

• グリーンカレー🍛

グリーンカレー🍛

コメントありがとうございます!
    ばぁばやほかの人を後追いするの、ほんっとに切ないですよねー。
    今日も朝から主人を後追いする息子。。。
    息子よ。ミルクタンクの母よりもそっちか〜!と思わず言ってしまいました笑

• 10月24日
みにまむ怪獣🦖

戻って来てくれるって分かってるんだと思います😊
うちの娘も後追いはしないですよ!姿見えなくなるとすぐは叫びますけど🤣
支援センターのお姉さんはタイプだったんじゃないですかね🤣
雰囲気で好きな人って感じかと🤣🤣

• グリーンカレー🍛

グリーンカレー🍛

戻ってくるって分かっている!!それだったら凄く嬉しいです🍀いつも一緒だから追うまでもないってことだったらいいんですけと⭐️

• 10月24日
K

うちの子も1歳になって、私が仕事が始まり託児に預けるようになってから後追いが始まりました😳
それまではずっと毎日一緒に居て離れることがほとんどなかったので、家の中ぐらいの距離では安心してるのか後追いなかったです✨
きっと、やこさんの息子さんもママはずっと居てくれるって安心してるのかもしれないですね☺️

• グリーンカレー🍛

グリーンカレー🍛

なるほど!
    うちも保育園に預けたら寂しく思ってくれますかね!!
    ばぁばに預けても、私がいなくなったことに気づいてなくて笑
    戻ってきても、あら?いたの?パイパイちょうだい!みたいな感じなので、、笑
    でも、安心してるっていうのだったら凄く嬉しいです⭐️

• 10月24日

我が子も後追いなかったです😃

一度、試しに本人の目の前で、バイバ~イって言って隠れたら、泣きながら探してたことはありましたが😂

私も娘が後追いしないのでママリに聞いたことがありました。
そしたら、それはお子さんがママは自分のそばにちゃんといてくれてるって安心してるからと教えてもらいました☺️

• グリーンカレー🍛

グリーンカレー🍛

今日、息子の前からバイバイ~!と居なくなってみました。
    シーンとしたので覗いて見たら積み木ナメナメしてました😱
    機嫌悪い時や眠い時に私がいなくなるとギャン泣きするのですが、、。切なかったです(笑)

• 10月24日
みく

息子も後追いどころか、私が追いかけることばっかりですよ😏
同じく、機嫌次第でベビーゲートに捕まってだっこアピールしたりしますが、ずいばいを始めた頃から今まで後追いの時期なんてありませんでした😂

基本、旦那でも実家でも義実家でもだれとふたりにしても余裕で遊んでいられます!
児童館へ行っても、どんどん私から離れて他のお母さんのところへ行ってしまうので困っているくらいです💦
あまりにも私に固執しないので心配したこともありますが、私も旦那も人見知りゼロなので性格似たのかなと思って見守ってます😏

• グリーンカレー🍛

グリーンカレー🍛

すっごく共感します!!
    うちの息子も同じです!
    私はあなたがいないと寂しいのに、どうしてー?という感じです(笑)

性格なんですかねっ!
    私は人見知りしませんが、旦那はMAX人見知りですが、
    私に似たのかなぁ☺️
    人より物?などと心配しますが、天真爛漫だと思いたいです!

• 10月24日
なんなん

うちは1歳過ぎてから軽い後追いが始まりましたよ🖐その時期はまだ全然なかったので、これからっていう可能性もあるのかなーと思います😍

• グリーンカレー🍛

グリーンカレー🍛

1歳すぎからですか!!
    後追いして欲しいです!!
    興味あるものばかりにまっしぐらなので、色々と心配してしまいますが、
    いつか私を求めて欲しいです❤

• 10月24日
yuusa

うちも後追いしませんでした。保健師さんが、「ママがいるってわかってたら追わないよ〜」って言ってました。わかってるのかも?☺️

• グリーンカレー🍛

グリーンカレー🍛

やっぱり、安心してくれてるってことなんですかね?
    その割に戻ってきても
    あら?いたの?お帰りなさい。じゃあ遊んできマース。みたいな感じなんです(笑)

• 10月24日
ゆうゆう

うちも後追いはなかったですよー(^ ^)誰にでもニコニコ抱かれて、誰にでも抱かれる男なのか!!と思ってました。笑
でも、後追いないほうが絶対楽なので、ありがたいなーと思います(^ ^)
友人のとこの娘ちゃんは、お母さんがちょっとでも離れると3歳になった今もギャン泣き…。
お母さん一人行動できなくて、結構疲れてます。。

• グリーンカレー🍛

グリーンカレー🍛

誰にでも抱かれる男(笑)
    いいですね!その例え(笑)

確かに後追いが激しいと
    誰にも預けられないですよね💦
    ただ、ちょっと求められたいです。母がかまってちゃんです(笑)

• 10月24日
り

一緒でした!
追ってこなくて悲しいて思ってましたが10ヶ月超えてどこ行っても着いてきます🤣
もうすぐだと思います!笑

• グリーンカレー🍛

グリーンカレー🍛

なるほど!!!
    これからあるってことも十分考えられるってことですよねー❤
    精神発達、してるのー?と変なことまで考えてしまってました。
    ゆっくり見守りたいです!!

• 10月24日
ゆっち

うちも全然しなかったです!
人見知りもしたことないし、実母に預けても私を探したりしないそうです笑 寂しいですよね😢
10ヶ月入ったら急に後追いしだしましたよ!どこ行っても付いてくるし、眠い時はギャン泣き😂旦那が仕事行くときも泣きそうになりながらついていってます😂笑
可愛いけど大変です😅

• グリーンカレー🍛

グリーンカレー🍛

実母から、
    ぜんぜんお利口さーん!探してなかったわよ❤
    とか言われて今日も落ち込みました(笑)
    追ってくれる日を待ちます。
    私の育てかたが悪いのかなー?とか心配してますが、
    抱っこ沢山して母を意識させようかな、、(笑)

• 10月24日
はじめてのママリ

うちも同じくらいの時はなんともなかったですが、最近わかるようになってきたからか泣きます!(笑)

楽ー♡と思ってましたが、変わりましたよw

• グリーンカレー🍛

グリーンカレー🍛

やっぱり、後追い始まったらそれはそれで大変そうですねー💦
    でもされてみたいです❤(笑)

• 10月24日
ぶるーの

うちの子も後追い全くなかったです🤣その頃は周りのママさん皆んな後追いで大変って嘆いてたのでなぜうちの子は、、?私のことママと分かってないのかな?と心配してました💦
でも一歳過ぎてからかそれ以降からか曖昧ですがかなり遅れて後追いが始まり、今3歳ですがママ大好きでいまだに逆に少しでも私の姿が見えなくなると家の中でもママー!どこいったのー!とか、探してたよ!とか言われるくらいです😂

なので、後から後追いが来るパターンもありえますよ🤗

• グリーンカレー🍛

グリーンカレー🍛

そうなんですよね。
    私がママって分からないのかな?愛着形成できてないんだなあ。と落ち込んでました(笑)
    いつかちゃんと分かってくれて、追っかけてくれる日が来るのを願って沢山愛情をかけてあげようと思います😣
    家の中でも探すの可愛いですね❤想像してホッコリです❤

• 10月24日
ちゃき

うちもあんまり後追いなかったです。8ヶ月、9ヶ月の頃は、後追いどころか、支援センター行って、広ーいところをずっとハイハイしたり、興味のあるとこに行ってみたり。

歩くようになってから、急に付きまとわれるようになりました。

• グリーンカレー🍛

グリーンカレー🍛

支援センターでは
    本当にどこでもまっしぐらです。
    え?ママよりおもちゃ?!と落ち込んでました(笑)

でも好奇心旺盛ってことでいいことなんですかね❤

• 10月24日
いる

うちは
3人とも無かったですよ😅😅

• グリーンカレー🍛

グリーンカレー🍛

なるほど!
    やっぱりその子の性格がいちばん大きいのかもしれないですね!!

• 10月24日
ちぴ

うちは、9ヶ月から歩いて身軽に追えるはずなのに全くなかったです😄
でも、一歳すぎてからは私がトイレいくと走って追ってきてみーつけたー!て感じで笑ってるので、それは後追いなのか?、、、
切ない気持ち分かります。うちはママよりパパの方が好きなので、パパの抱っこじゃないとて泣く時あって、切なすぎて泣きそうに、、消えたくなります笑

• グリーンカレー🍛

グリーンカレー🍛

9ヶ月から歩いたんですね!早くて凄いです!!⭐️
    みーつけたー!可愛いです❤

ほんとに切ないし、色々と変な心配までしちゃって💦
    ママが1番近くにいるのになぁ、なんでかなぁ、と落ち込んでも仕方ないんですが、
    悲しくなります(笑)

• 10月24日
  • ちぴ

ちぴ

とくに初めての子育てで、良からぬ心配とゆうか妄想しがちですよね😄💦
    私もそうでした。でも後追いしない子たくさんいるし、精神自立してていいと思います🧡ママいないと死んじゃう!みたいなこは預けるのも難しいだろうし、、、メリットばっかりだと思いますよ♪笑

• 10月25日
riruru

あんまり後追いなかったですが1歳1ヶ月くらい?
の時に少しあってママママ呼ばれてましたね🤔
眠い時、機嫌悪い時寄ってきましたね😂
後追いないとショックですよね😅
後追いひどい子供をみると本当に何も出来なそうなのであんまりなくて良かったと思ってます😂

• グリーンカレー🍛

グリーンカレー🍛

遅くなってすみません(--;)
    大変なのも考えちゃいますが、後追いして欲しいです笑
    早く読んでくれるのを願います⭐️

• 10月25日
1男1女ママ

上の子は、後追い激しく、トイレにも抱っこで行ってた位ですが、下の子は、後追いほぼないです😅主人が風邪ひいて、別の部屋で寝る為に洗濯物干す場所が変わり、そちらから出入りしていた時は泣いて叫びましたが、部屋の中の移動は全く追わないので、少し寂しいですが😅

ぽんちゃん

うちも全く後追いが無くて周りのママさんが凄く羨ましい時期がありました…😣
ばぁばに預けて出掛けて帰ってきても私が帰ってきた事にも興味ないし放置して家事をしていても泣く事もほとんど無くて
なんだか寂しいしどこかおかしいんじゃないか…と悩んでモヤモヤした時期もありました😭
なのに今4歳ですが3歳過ぎたあたりから部屋で1人になった時「ママ〜どこ〜😢」って泣きながら探してたり部屋に戻ると「ママが居なくて凄く寂しかったよ〜😭」とか部屋から出ようとすると「ママどこ行くの?!💦ボク寂しくなっちゃうよ💦」って泣きながら必死に抱き着いたりしてきます(笑)
もしかしたらやこサンのところももっと大きくなったら出てくるかもですよ✨
言葉で言われるとキュンキュンしちゃいます😅💕

まる

うちも全く後追いなかったんですが、10か月を過ぎた頃から急にものすごい後追いの甘えんぼになりました笑
お気に入りの保育園の先生への後追いもすごいらしく、執着心が出てきたのかな?
心が成長したのねーと思ってます!

9ヶ月頃はまだ後追いしなかったですねー😙1歳前くらいからするようになって何も出来なくなりました💦本当あの時期は大変でした…私に対する後追いが落ち着いてきた頃に旦那が仕事に行く度に泣くようになってそれもそれで大変でしたね〜😅旦那と電話して切ると泣いたりとか、旦那が写ってる動画見て止めちゃうと泣いたりとか(笑)
今は私がトイレ行ってくるよー!と声かけするとバイバーイ👋と送り出してくれるし、旦那が仕事行ってくるねー!って言うとバイバーイ👋ってします☺️どっちもちゃんと自分の元に帰ってくるってわかってるんでしょうね♡