コメント
ぴーかーぶー
カバーオールの上からズボンですか?
初めてのママリ
早くはないですが、なぜ下だけ、、?とは思ってしまいました😅
-
にょょ
このユニクロの服はやっぱり肌着でこの上に何か着せなきゃおかしいのですかね、、😢合わせ方がよく分からずです😭- 10月23日
-
初めてのママリ
新米ママさん可愛いです笑
ユニクロの服じゃなくても、肌着は肌着ですよヽ(´▽`)/
こーゆータイプだと上の服は着せなくてもいいやつです!
ロンパースと、上の服とが繋がってるタイプです。
横に紐があるやつは、完全に肌着!って感じなので、服着せた方がいいかもしれないです(´×ω×`)
普通のロンパース、、、
上から着るタイプのなら可愛いやつなら部屋着なら着せなくてもまぁ、、って感じです💓- 10月23日
-
初めてのママリ
初歩的なことをいうと、
短肌着、長い肌着、服 です。
3ヶ月までは大人+1なので、
短肌着をプラスしてるって感じで大丈夫です!
3ヶ月からは体温調整できるようになるので、肌着長いの1枚+服で大丈夫になります!
これは産院指導+育児書にのってますヽ(´▽`)/💓- 10月23日
-
にょょ
とても分かりやすくありがとうございます😭💗
たしかに!GAPの写真のものならズボン履かせても全く違和感ないですが、私のはなにか違いましたね😂😂
私普段、タンクトップの肌着にドレスオールだけだったので、もう1枚着せるようにします😱- 10月23日
-
初めてのママリ
この冬用の肌着なら1枚でもいいような気もします!
が、、普段は
この時期は薄めのやつを2枚とかの方がいいかな?って思います(´×ω×`)
こーゆー、サイドにボタンや紐がないタイプなら、3ヶ月後から、Tシャツとして着せたり、サロペット着せる時とかはこの上にサロペットで済ませたりしてました!- 10月23日
-
にょょ
今日は少し日が出てましたが、明日からまた天気崩れるようなのでもう1枚プラスします😣♡
貼っていただいた写真のものは、タイツを履かせてからボタンを閉めるような履き方もありなのでしょうか?
あと、明日赤ちゃんの集まりがあるのですが、⤵︎の服で出かけるのは大丈夫でしょうか😣?- 10月23日
-
初めてのママリ
ありだと思いますよ!
けど、これは夏しか着れないと思うので、タイツよりは、レッグウォーマーとかのほうが暑くないのかな?って思います!
あとは、肌着として着せておいて、羽織ものと、ズボンを上から着るみたいな感じだと春、秋、でも着れるかな?と思います!
全然いいと思いますよヽ(´▽`)/💓
セパレートせっかく、たくさん買ってあるなら、セパレート着せてもいいと思いますよ!- 10月23日
はじめてのママリ
早いかどうかより親が大変じゃあなければいいと思います😄
物心つくまでは、親の好きな服着せたらいいと思います!そのうち着せたくっても着てくれない時が来るでしょうし😁
-
にょょ
ありがとうございます😢♡
着せたい服はいろいろあるのですが、いまいち合わせ方が分からなくて困ってます😂- 10月23日
-
はじめてのママリ
女の子ならこの上にキャミソールとかでも可愛いですよ❤️
- 10月23日
-
にょょ
女の子です👶🏻
ちなみにキャミソールとはどのような形のものでしょうか😭?もし良ければ、お写真のせてもらえないでしょうか💧- 10月23日
-
はじめてのママリ
キャミワンピです。大きくなったらチュニックにしようと思ってます😌
でもこんな感じだと前合わせよりボディ肌着の方が胸元がスッキリしますよね😁- 10月23日
ゆう
特に早いとは思いませんが、ズボンの下は肌着ですよね?トップスは着せてあげないんでしょうか?💦
-
にょょ
やっぱりユニクロのこれは上になにか着ないとおかしいのですね😱上に着せたらまだ暑いだろうし、出番はまだまだですかね😢- 10月23日
-
ゆう
家の中でならこれにレッグウォーマーあわせたり、ズボン履かせたりはありかなーとは思います☺️
ただ外出するのにはちょっと😂💦
大人でも肌着で外出は中々勇気がいります笑- 10月23日
-
にょょ
このような格好は家の中で家族だけの時にします🤫!
たしかに肌着で外にはでないですね😣気をつけます😱💧- 10月23日
ゆ
早くないと思いますよ!
うちの子夏生まれだったのでロンパースにズボン履かせてました🙆🏻♀️
ロンパースが肌着では?と思う方もいるようですが、私の中では可愛い柄であればトップス扱いしてましたよ👍🏻笑
ロンパースの中には特になにも着せてません。
でもロンパースが綿100%であることが条件ですが💡
綿100%のもので、薄い生地とかで明らかに肌着(おじさんのタンクトップみたいな笑)っぽかったらTシャツとか重ねてました!
-
にょょ
人によって違うんですね😣
私もプーさん可愛いし、見えてもいいかな?と思ったのですがやはり肌着は肌着なのか、、。悩みどころです😭
この肌着の出番が分からなくなってしまいました😭笑- 10月23日
-
ゆ
私ならこれはトップス扱いです!
UNIQLOのやつですかね?
結構生地しっかりしてて分厚めじゃないですか?🤔- 10月23日
-
にょょ
そしたら ゆさん 的には私の着せ方もありですかね😭?笑
そうです!ユニクロのやつで、生地がしっかり分厚めなのでこうゆう着せ方もいいのかな?と思ってしまいました😭
逆にこの上になにか着せるには暑いんじゃないかと、、- 10月23日
-
ゆ
ありですありです!!
むしろ私そんな感じばっかり着せてました👍🏻
UNIQLOのロンパース分厚めだし、しかも前びらきだと生地重なってるから絶対暑いです(笑)- 10月24日
にょょ
メッシュのまた下で止めるタイプのタンクトップ肌着?の上にユニクロのこれを着てズボン履いてます!
このユニクロの肌着の着せ方がイマイチ分からず、、
ぴーかーぶー
これは肌着なので、タンクトップ肌着は着せず、この上にカバーオールなどを一枚着せる感じですかね。
にょょ
そうなのですね!
そしたら今の時期にはまだ早そうですね(>_<)
ありがとうございます!