※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

乳首が切れてミルクに切り替え、母乳に戻したいが泣き続けるため、ミルクで満足させた方がいいか悩んでいます。

乳首が切れてから母乳でなくミルクになり、乳首が良くなってきたので母乳に戻したいと思い今日から泣いたら母乳にしてみようと思い挑戦中です🤱
ミルクはいつも140〜160飲んでいます。
寝る前まで母乳にしてみようと思い16時からあげ始めて今も泣くので母乳吸わせてるのですが寝落ちしてしまうので離すと泣き止まずの繰り返しで2時間半近くやってます😨
一回ミルクで満足いくまであげた方がいいのか。。

コメント

aca

そんなに出てなくて吸って疲れてるのかも知れませんね😅
完母にしたいのならそれを根気よくするしかないかと🤮

• あおい

あおい

出るなら母乳で、でもその時に応じて混合か完ミでもいいかなと考えてます😔
    最近復活するようにグズったりしたらあげるようにし始めて出るようになってきたのでミルクから母乳に変えてみようかなとやり始めました😔

いつも飲むときは160ペロリと飲んじゃうので完全に物足りないんです🥺
    ホントは少し泣かせてよく吸って欲しいのですが、ご近所のこともありすぐあげちゃいます😂

• 10月23日