※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいた
子育て・グッズ

抱っこ紐でリルベビーを使っている方、使用感を教えて下さい(๑′ᴗ‵๑)

抱っこ紐でリルベビーを使っている方、使用感を教えて下さい(๑′ᴗ‵๑)

コメント

sally_sally

他の抱っこ紐使ったことないので比べられませんが、商品はしっかりしてます。よく洗濯しますが丈夫そうです。ただ、肩と腰のあたりはすっごくかさばりますね。付けたままなら問題ないですが、持ち運びには不向きです。調節ベルトは私がチビなので最短です。日本製ならもう少し小さいのかな〜と思います。

• ひいた

ひいた

丈夫なんですね(`・ω・´)♡かさばる分しっかりとしてそうですね…腰痛持ちなので助かりそう(*´ー`*)
    コメントありがとうございます(*´∀`)

• 4月21日
ゆーーーーーゆ

リルベビー使用してます(丿^ω^ヽ)

私もスリングくらいしか使ってないので、他との比較はできませんが、買って本当に良かったです♡

私が思う良かった点は
・新生児から使用できる
→インサートなどなしで使用できます♪

・股の部分が調節できる
→うちの子は小柄で股を広げ過ぎるのが恐かったのですが、調節できたので安心して使えました♡

・肩や腰が痛くならない
→上手く伝えられないですが力を分散してくれるので長時間装着していても全然疲れないです♡

・頭のサポートや日よけ最初から付いている
→抱っこ紐紐によっては追加で購入しないといけないメーカーもあるよ思いますが、リルベビー元からついてます♡

・装着方法も簡単
→youtubeで装着方法が上げられていますので、それを見ながら私は20分程度でマスターしました♪

・デザインがシンプルで老若男女問わず使用できる

唯一の欠点は取り扱いの店舗がほとんどないので、試着できないところですね(;´-∀-`)ゞ

私はネットで使用感などを調べて試着せずに購入しましたが、全く後悔してません♡
むしろもっと早くに知りたかったくらいです⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾

長いですが参考になれば嬉しいです└(*'ω'*)┘

• ひいた

ひいた

たくさんありがとうございます…!!本日ミキハウスファーストの店舗にてリルベビー試着してきました♡
    購入したらYouTubeを見て着ける練習をしたいと思います٩( 'ω' )
    ありがとうございました♡

• 4月23日