※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

高槻市高垣町に引っ越し予定で、4月に幼稚園入園を控えた子供がいます。青い鳥幼稚園、高槻マリアインマクラダ幼稚園、高槻双葉幼稚園のどこにするか悩んでいます。情報提供をお願いします。

高槻市の私立幼稚園について教えてください!
11月に高槻市高垣町へ引っ越す予定です。
4月から幼稚園入園をひかえた子がいます。
急ぎで幼稚園を決めなくてはなりません。
3つで迷っています。
・青い鳥幼稚園
・高槻マリアインマクラダ幼稚園
・高槻双葉幼稚園
で迷っています。
どの園も問い合わせたところ、まだ入園手続きは間に合うとのことでした!
ただ枠は少ないので急ぎで!とのことで
早めに決めたいと思っています。

高垣町から通うなら双葉幼稚園が1番近く、バスも近くまできてます。ただ子供が音楽が好きなので青い鳥幼稚園もいいなと。マリアインマクラダ幼稚園も人気と伺い迷っています。
どんな些細な情報でもいいので
情報提供をお願い致します☆

コメント

shii

双葉通ってました!うちの子も音楽が好きで(踊る方ですが)休憩時間によくダンスステージで踊っていましたよ!

shii

追記です。歌に関しても色々な歌覚えて帰ってきて歌っていました!
発表会では、年少カスタネット、年中ピアニカ、年長木管楽器系をやっていたので音楽好きな子なら充分楽しい幼稚園かと思いますよ!

• もなか

もなか

ありがとうございます!
    詳しくありがとうございます^_^
    双葉幼稚園はのびのび系とお聞きしたのですが、そんな感じですか?
    こども園だからですかね?
    バスのルートも多く、規模も大きい園だなという印象です!!

• 10月24日
  • shii

shii

ガッツリお勉強系よりかはのびのび系ですね!どろんこまみれになって帰ってくるのがしょっちゅうでした。笑

• 10月24日
ママリ

過去の質問にコメント失礼します!
わたしも最近引っ越してきてshiiさんと同じ3つの幼稚園で今迷ってます!
もしよろしければどこの幼稚園に決めた、3つの幼稚園はどうだったか教えて頂けますでしょうか?😭

全く同じ悩みで家から1番近いのはマリア、双葉の順ですが、子供が音楽が好きなので青い鳥もありかなと思ってます。
もちろん見学に行く予定ですがお盆休みで園に連絡ができないのでぜひ参考にさせていただきたいです。

よろしくお願い致します😊

• ママリ

ママリ

すみませんお名前間違えました😭
    もなかさんです!申し訳ないです!

• 8月13日