※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

1ヶ月過ぎた男の子の便の量が急に増えた。完全母乳で1日10回前後授乳。成長による変化か心配。

生後1ヶ月過ぎた男の子です。最近1回の便の量が多いのが1日2〜3回と中量の便が3回くらい出てます。
紙おむついっぱいの量です。新生児の頃は大量の便は1日1回で少量から中量の便がこまめに出てた感じです。急に便の量が多くなったので驚いてます。
ただの成長なのでしょうか?ちなみに完全母乳で授乳回数は1日10回前後です。

コメント

はじめてのママリ🔰

今、生後1カ月過ぎたところです。生後2週間過ぎた頃から便の回数が増えて毎日10回くらい出てます💦
先週、別の症状で診察があったので便の回数が多いのが気になると伝えました。
色が変わりなければ大丈夫と言われました!

• まこ

まこ

ありがとうございます!色は黄色→最近は明るい緑色になってます。やはり赤ちゃんは便の回数が多いのですね😅お互い頑張りましょう❗

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色は白っぽかったり明らかに血液が混じってるとかでなければ…と言ってました!うちは黄色です😊回数が多いのは気にしなくても大丈夫との事でした(^。^)
    睡眠不足の日々ですが…ホントお互い頑張りましょうね🎶

• 10月23日