友達からのお下がりが着古して毛玉だらけで困っています。断る方法を悩んでいます。
今月出産して友達がお見舞いに来てくれましたが、友達の子供の服のお下がり持って来てくれましたが、西松屋の着古して色あせて毛玉だらけの服しか入っていませんでした😂
以前も『コレ使って!』と同じく色あせた毛玉だらけの服をくれたんですが、私はお下がり以前に、人にあげるレベルではなく、ゴミレベルだなって思うんですけど…
今回も結局着せずゴミ行きだし、もう要らないし迷惑だなと思って…
母もボソッと『着せられる物無いね』って言ってました笑
今後会うたびに持ってこられても困るし、何て言って断ろうか悩んでます💦💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
好みじゃないから~とか
服選びが楽しみだから~とかじゃダメですか?😊
退会ユーザー
すみません、言い方悪いですがありがた迷惑ですね😂💦
義両親や実両親が服買いたがるからもうたくさんあって保管する場所がない
とかじゃ無理そうですか?😢
-
はじめてのママリ🔰
本当に…笑
友達は良かれと思っての事だと思いますが、こちら側は…😅
家に持ってこられるので、今度来たら保管場所に困っている事を言ってみようと思います😄- 10月23日
退会ユーザー
今家を整理してて収納場所がないんだよね
とかですかね?
毛玉だらけって、、、
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
今度持って来られたら、収納場所が無いって言ってみます😅
本当にレギンスなんて毛玉だらけでビックリです😂- 10月23日
-
退会ユーザー
お友達は、あまり細かいことは気にしない性格なんですか?それともお洋服はなんでも良い派なんですかね?
それでも、譲るのなら綺麗な物を譲るのが一番なんですが😱💦- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
友達は、服なんて着れれば何でもいいって感じです😅
私はお下がりにするにしても、毛玉や汚れなどはチェックしてそういう物は避けてあげるようにしているので、ビックリです😅
しかも産まれた時期が全く違うので、半袖とか頂いたんですが3ヶ月用のロンパースとかでその時期ウチの娘は真冬だけど…って感じで…
肌着はお古では本当要らないです💦💦💦- 10月23日
-
退会ユーザー
うちもそういうのありました!
友達が、お姉ちゃんのやつで余ってたやつあったから入れといた!とか言われたんですけど、春から夏にかけて着る赤ちゃんに対しての防寒具😱💦
しかも開けたままの袋をまた適当に入れ直した雑な感じが大嫌いでした😇笑。
きちんと気配りできる方は、おっしゃる通り、毛玉や汚れはあげる前にチェックしてから渡しますよね。
本当、ありがた迷惑ですね😅- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね😣
産まれた時期が違うと着れませんし貰っても…
ってなりますよね😅
メルカリ等で売ろうにも毛玉や色あせた物ばかりで売れませんし😣
いきなり持って来るんじゃなくて、服整理していたらもう着られない服がでてきたんだけどどう?って1度聞いて欲しいですね😅- 10月23日
はじめてのママリ🔰
友達は、服なんて何でもいいし、お金かかる事が嫌な性格で、だから余計お下がりか回って来るのかな?って思ってしまいます😅
服選び楽しいって言ってみます😄