スーパーでのお肉のパックの買い方について相談です。月に2週分を考え、鶏むね2枚入り、豚肉細切れ、手羽先の中を買っています。コストコは行かず、ロピア、ビックマーケット、カスミ、イオン、ベルク、ヤオコーで購入。ヤオコーは高いイメージで好きではない。良い案があれば教えてください。
(埼玉アリーナ関係ないです。)
失敗しないスーパーでのお肉のパックの買い方を教えていただきたいです。
月の二週分ずつくらいで計算して、お肉のパックを例えば、鶏むね二枚入りパックを一つ、豚肉細切れ中か大を一つ、手羽先の中を一つ。と買っています。
(ただ、どう使うか、どう料理にするのかは決めていません。
買ってから決める派というほどではありませんが、そうやってやりくりしてきたままです。)
コストコはうちはいかないので、ロピアかビックマーケット、カスミ、イオン、ベルク、ヤオコー。くらいです。
私てきにはヤオコーはこの中でも高いイメージで、あんまり好きじゃないのです…。
うちではこんな感じでやりくりしてます。など、なにか良い案ありましたら、お願いします。
- みるくてぃ(8歳)
コメント
mari
ロピアで買い物します!お肉とか安くておいしいので買います!うちは、1週間5000円でお買い物する感じです!
お肉は、デカイパックを買って小分けにして冷凍します!
最近は、PayPay支払いか現金です!
4週で一週間5000円で小分けにしてます。
やっくん
うちは主にベルクでPayPayをヤフーカード決済にして使ってます!キャッシュレス決済ならその場で3%引きしてもらえます。
もちろんベルクポイントもつけてもらって、マイバスケット持参で2円引きです。ベルクポイントも3倍デーとか狙ってお買い物券ゲットしたり…
産休入ってから暇なので、お得活動頑張ってます笑笑
あと、行ける時は業務スーパーで鶏肉2キロとか買ったりしてます!国産なのに安いのが気に入ってます(^^)
みるくてぃ
ありがとうございます。
一週間で五千円ずつ、袋に入れて管理し、買い物の時のみ持ち出し、ということですか?
ずっと、お財布に入れたままにするよりも節約になりますか?
みるくてぃ
PayPayはどんな感じなのでしょうか?
よく知らないので怖くて使わないようにしています。
買い物上手じゃないのでメリットやデメリットがわかりません。
mari
PayPayは、クレジットカードがなくてもセブン銀行からチャージできます!
還元率とかもあるので使っています!
私もあまりお金の使い方がうまくないので一週間決めた金額でやることにより無駄な買い物がなくなりました😭
他の生活費もある程度多めにみて計算して一か月分小分けにして余ったお金は、貯金します。
無印のパスポートケースに全部管理してます🎶