コメント
こてつ
同じ部屋で寝かせてましたよ😌
りんご
新生児の頃からずっと同じ部屋で寝かせてます😄
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊新生児のころかですか✨すごい✨✨片方が泣いて、もう片方が起きたら嫌だな〜と思ってなかなか出来ずで💦今更ですが、同じ部屋に寝さそうかな…って思ってるところです😭‼️
ちなみに片方が泣いたら、もう片方が起きたりしませんでしたか❓
片方が泣いたときどのように寝かせていましたか❓
質問ばかりですみません💦- 10月23日
-
りんご
片方泣いたらもう一人も泣いていましたが、途中からお互いの泣き声に慣れたみたいで大泣きしてても熟睡してました😅
片方が泣いたときは先に泣いた方を優先したり、一人ずつ寝かしつけてました!
お互いに隣にいるの確認して寝てます😊なので生後3ヶ月頃からお昼寝も夜も同時です😄- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
泣き声に慣れていったんですね✨😊
私も最初は同じ部屋に寝かせていたんですけど、1人泣いたらもう1人起きるので別室に寝かせるようになりました....💦慣らせばよかったです😂💦💦
とても参考になりました〜🥰- 10月23日
-
りんご
今からでも遅くないかと思います!1歳過ぎたら自我がもっと出てくるので難しくなるかと💦
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
自我が出てくるんですね💦出る前に、一緒に寝させてみます🥰‼️
丁寧なご回答ありがとうございます☺️✨✨✨- 10月24日
アクア
産まれてからずっと一緒の部屋で寝かせてます💤
何故か片方泣いても起きないので助かってます♫
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🎶
産まれてからずっとですか〜😆✨
私も最初は同じ部屋でしたが、毎晩ヒヤヒヤしてストレス溜まりまくって別室で寝かせるようになりました…😅💦
片方泣いても起きないのは助かりますね🥰- 10月23日
ママ
ずっと同じ部屋で寝かせてます。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊🎶
ちなみに、片方が泣いたら、もう片方が起きたりしませんでしたか❓- 10月23日
-
ママ
起きることもありましたが、起きないこともありました。片方が起きたら2人一緒に授乳するようにしてました。
生後半年くらいからは起きる前にこちらが起こして授乳することが多かったです。- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
同時授乳、私もしてました〜😊懐かしいです‼️(笑)
起きる前に起こしてたんですね‼︎ママさんの双子ちゃんよく寝てたんですね🥰✨
すみません、また質問ですが、夜寝かせる時は、どのように寝かせていたか教えて頂けませんか❓❓- 10月24日
-
ママ
最初は1人ずつおっぱいか抱っこで寝かせてましたが、おっぱいで同時授乳するようになってからは、同時授乳してそのまま寝かせてました😊
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も最初は同時授乳で寝させていましたが、徐々にそれでは寝てくれなくなりました😅💦同時授乳で寝てくれるなんて羨ましいです☺️✨
- 10月24日
ひよこちゃん
生まれてからずっと同じ部屋で寝かしつけてます。
低月齢の時は寝ない子だけ別室で寝かしつけたりしてましたが、そうそう起きない(爆音で泣き続けるかお互い頭突きするか)と分かってからは気にしてません笑
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊✨
頭突きすることあるんですね😁💦
2人で一緒に寝てくれるの羨ましいです🥰- 10月23日
にも
同じ部屋で寝かせてます😊
寝相がかなり悪いので抱き枕で間をしきっていますが
たまに乗り越えてます😅
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊✨
私も、片方かなり寝相悪いです😭しきり作るのはいいアイデアですね😄
片方が泣いたらもう片方が起きたりしませんか❓- 10月23日
-
にも
生まれたときから片方が泣いてもほとんど起きません😊
最近はたまーに起きるときもありますが😅- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
すごい‼︎にもさんの双子ちゃん羨ましいです😆✨
すみません、また質問ですが、夜寝かせる時はどのように寝かせていましたか⁉️- 10月24日
-
にも
ベッドに転がして放置です😅
最初はトントンしてたのですがだんだんめんどくさくなってしまったので😅- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
2人をベッドに転がして放置で寝るんですね😆‼️すごい✨
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
片方が泣いたとき、もう片方起きたりしませんでした❓
片方が泣いたときどのように寝かせてましたか❓
質問ばかりですみません💦今更ですが、同じ部屋に寝かせようかなーって思ってるところです…😅✨
こてつ
最初から一緒だったからか夜はお互いの泣き声で起きる事は意外に少なかったです。せっかく寝てるのに1人泣くとヒヤヒヤですよね😱片方のみがあんまりひどく泣く時は別室に連れて行ったりもしましたが。
寝かしつけの時は2人の間に寝て2人とも寝るまで心を無にしてひたすらお腹トントン…
はじめてのママリ🔰
ヒヤヒヤしますよね〜😭😭
最初は一緒に寝させていたのですが、毎晩ヒヤヒヤでストレス溜まりすぎて、別室に寝かせるようになりました😭💦そろそろ同じ部屋に寝させようかな〜って🥰
夜の寝かしつけは、同時に寝させていましたか❓😊
こてつ
同時ですね。1人で2人の寝かしつけをしなければならない日もあったので同時にするしかなかったですね😑
はじめてのママリ🔰
やはり同時に寝かせるしかないですよね😅
とても参考になりました✨同じ部屋で寝かせるの挑戦してみます‼️丁寧なご回答ありがとうございます🥰