※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょょ
子育て・グッズ

初めての抱っこ紐で30分使用したら、赤ちゃんは泣かずに寝てくれたが、腰が疲れている。足の出る長さが違うが正しい使い方か不安。

コニーの抱っこ紐について

抱っこすると足の出る長さ?が違うのですが使い方は合ってるのでしょうか?
初めて使用して、30分くらい抱っこしていたら泣くことは無く寝てくれていたのですが、足の出てる長さが違うので腰もちょっと真っ直ぐではなくぐにゃっとしている感じでした。。

表現が分かりづらくて申し訳ございません。

コメント

あんこ

にょきりさんから見て右側の布が充分に広げられてないように見えます。

とくに赤ちゃんのお尻の底辺あたりの布を、赤ちゃんの膝までしっかり伸ばすとバランスが取れるように思います

• あんこ

あんこ

的外れでしたらゴメンナサイ💦

• 10月23日
  • にょょ

にょょ

ありがとうございます!!
    私も言われてみて写真を見るとそこだけちゃんと伸びていない気がします😣😣
    明日また外に出なきゃいけない用事があるので、しっかり伸ばしてみます!😢

• 10月23日
ママリ

肩にかけてる紐が左右対象じゃないのではないでしょうか?例えば左の方が背中の方に紐がいきすぎてたりとか。
あとは、あかちゃんを真っ直ぐ座らせられてないなどではないでしょうか?😖
私もセカンドでコニー使っています。鏡ある所では鏡見ながら付けてます笑
参考になれば嬉しいです!

• にょょ

にょょ

肩にかける時は左右対称になっているのですが、抱っこして娘を入れるとどうしても後ろのところがかたよってしまう感じはありました😣
    鏡見ながらもうすこし練習してみます!
    ありがとうございました😱💗

• 10月23日