娘さんが大きめで、ウンチが漏れて服が汚れることがあります。オムツのサイズが小さいからでしょうか?パンツタイプやMサイズに変えると改善される可能性があります。
オムツのサイズアップが必要か?
間もなく生後3ヶ月になる娘がいます。
娘は3464gで生まれ、大きめな赤ちゃんです。
2ヶ月手前で6キロありました。ここ最近の体重は不明です。
ここ最近、ウンチが出るとほぼ毎回背中にウンチが漏れて服が汚れてしまっています。
これはオムツのサイズが小さいからでしょうか?
今はパンパースSサイズ、テープタイプを使っています。
パンツタイプにすれば防げるとか、Mサイズにした方がいいなど、ぜひ経験談やアドバイスをお願いします!
- すーさん(6歳, 8歳)
コメント
myma
太もも股のとことか跡ついてはないですか?
漏れるようになったのならMにサイズアップした方がいいのでは?と思ったりします。
フィフィ
うちも同じ様な感じでした!
生まれた時は3307g、産院から使っていたパンパースの新生児用から、足が太くなりパンパースS、背中のうんちゃん漏れ毎日で困り、こちらで相談しました(笑)
パンパースは背中から漏れやすいらしく、ムーニーを勧められて変えてみたら、背中の漏れはなくなりました!
1度使ってみて下さい~(*^^*)
-
すーさん
コメントありがとうございます♪
ムーニーですね、この間里帰り中にパンパースSが品切れでムーニー買いました!
自宅ではパンパースのみなので、自宅でも購入してみようと思います(*^O^*)
本当毎日うんち君漏れると困っちゃいます(+_+)
家にいるなら良いですが、出先で漏れると(>_<)
最近のお出かけは着替え絶対使っています(+_+)- 4月22日
-
フィフィ
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
出先でうんち漏れたらめっちゃ大変ですね(>_<;)!!
そう言えば、1度ですが、病院でオムツ変えるのにオムツを忘れて、病院のをパンツタイプですが頂いた事があります(>_<)
そしたら、やっぱりまだ合わなかったのか、足の方で尿漏れがあったので、まだテープタイプは早いのかなぁと思いました(>_<)
ムーニー、プーさんの柄でかわいいですね(*^^*)
背中漏れ、無くなると良いですね!!- 4月22日
-
すーさん
今日ママ友からメリーズSサイズ物々交換で譲ってもらってきました!
色々試そうとしています(o^^o)
マミーポコのMサイズのパンツタイプはカラオケに無料で置いてあってたまたま試す事が出来たのですが、今の娘に良さそうなフィット感でしたー(>_<)
色々ありがとうございました☆- 4月22日
Maiky
ムーニーのパンツタイプはお腹周りがしっかりしてるので、背中漏れしにくいと思います。今まで背中漏れしたのは、やはり全部テープタイプでした。
一度パンツタイプ買ってみてもいいのかな?と思います(*^^*)
-
すーさん
コメントありがとうございます!
背中にもゴムありそうですし、パンツタイプ使ってみようかなと思いました!- 4月21日
みーみーず
Mサイズにサイズアップしてもいいかなーと思いますよ( ^ω^ )
Mサイズにしてみて、大きいようならまたとっておけば後に使えるので😊!
後は他のメーカーに変えてみるのもありかと思います!!
でも6キロあるようでしたらMサイズでもいいかなーと私は思います⊂( ˆoˆ )⊃
-
すーさん
確かに他メーカーを試すのもいいかもしれませんね、またはMサイズ採用してみようかなと思いました(o^^o)- 4月21日
そらママ
最近3ヶ月半で、6.3キロになった娘がMサイズになりました!いずれ使うものですし、Mを買って試してはいかがでしょうか?きっとSのパツパツさにびっくりするかと思います。
-
すーさん
コメントありがとうございます♪
Mサイズ良さそうですね、6キロあればMサイズとアドバイスもありましたので試しに購入しようと思います!- 4月21日
とんちゃん2
うちの子も、6キロぐらいで、背中からもれふようになり、Mサイズに変更しました!抱っこひもの時とかに漏れたりすると、私の服も着替えたりと大変だったので、mサイズにしましたが、おむつは大きかったけど、もれなくなりました!パンツタイプにしたら、まだたたないのでおしめ替えの時に大変かなと思います!
-
すーさん
パンツタイプはまだ早いですかね、テープタイプだから隙間ができるのかなとも思ったりしてました(+_+)
とりあえずMサイズ次回試しに使ってみます(*^O^*)- 4月21日
-
とんちゃん2
私もまだパンツタイプは使ったことがないので、よくわからないですが、うんちのときにかえにくいらしいです。
- 4月21日
-
すーさん
そうなんですね。いつしかもらったパンツタイプの試供品があったのでちょっと使ってみます。
- 4月21日
すーさん
太ももに最近少しあと付いています(+_+)
やはりMサイズ採用ですかね!