コメント
退会ユーザー
この保険についての回答ではないのですが。
私が入っている保険もネットでみたらダメだと書いてありますが、私にとっては最高の保険です。
口コミではなく、内容を理解して、自分の家庭にあった保険を選ぶ知識をつけるほうがいいと思います!
私は保険屋さんに細かいところまで聞いて、納得する機会を定期的に作っています。
退会ユーザー
この保険についての回答ではないのですが。
私が入っている保険もネットでみたらダメだと書いてありますが、私にとっては最高の保険です。
口コミではなく、内容を理解して、自分の家庭にあった保険を選ぶ知識をつけるほうがいいと思います!
私は保険屋さんに細かいところまで聞いて、納得する機会を定期的に作っています。
「生命保険」に関する質問
私が加入している生命保険屋から 電話があり 私の担当の方が いつの間にか辞めていた?みたいで 何の連絡もなく窓口の人から連絡がきました。 契約の確認をしたいみたいで 日時は保険屋に合わせたのですが なぜか新しい担…
同棲時の負担について。 20代初マタ妊婦です。 今現在妊娠10週で、パートナーとはまだ結婚していません。 家賃5万のアパートで二人暮し中です。 私は5月一杯で前の夜の仕事(昼キャバ)を昼職が決まったため辞めました。…
特病持っている人で生命保険は何に入っていましたか? 今まで住友生命にはいっていましたが特病があるためダメになり入っていません 特病あっても保険にはいられている方何に入っていますか?
お金・保険人気の質問ランキング
MII920
回答ありがとうございます!!!
確かにそうですね。保険屋さんともまた話をする機会を持とうと思います。
退会ユーザー
ちなみにうちの夫の場合は、保険適用分はすべて保険金がおりて、それ以外に日額5000円出るものです。
夫がガンになって、手術、入院しましたが、すべて保険でまかなえました!
ただ、その後の抗がん剤治療の分はでないタイプだったのですが、ガンの一時金でなんとか間に合いました。
MII920
すべて保険でまかなえるというのはいいですね。どこからどこまで支給なのか、分かっていないので約款を見直そうと思います。月々私だけで約12000円支払ってるので、、、
退会ユーザー
そうなんですよね。安くはないので、理解して、自分にあったものが一番です。
お金が用意できないから保険に入るので。
私も同じくらい支払いしています。
今回、切迫早産で入院してますが、すべて保険でまかなえるどころかプラスがでてます。これは払っててよかったなぁと思いました。
入院中にお金の心配が一切ないので。
MII920
入院中なんですね💦ストレスも多いかと思いますが、お体大事になさってください。
私がもし帝王切開になった場合、入院一時金75000円、入院1日5000円、女性特約で1日5000円、手術10万円でるようです。
こう考えるとプラスになるかは分からないですが、結構なお金になりますね。
退会ユーザー
帝王切開の場合は、保険適用なので、高額医療費も使えたりするので、出産一時金もあわせると、手出しはないかもしれませんね!
MII920
約款と照らし合わせていろいろな状況の時に今の保険で足りるか考えていこうと思います。ネットをみて漠然と不安になってたので、お話を聞いてもらってよかったです。ありがとうございます。