コメント

はじめてのママリ🔰
お風呂に入ったときにクレンジングオイルを顔全体に塗って、先に髪とか体とかを洗って、最後に顔をマッサージしてからオイルを落として洗顔します。
これやるだけでツルツルだし化粧乗りも全然違います✨

ko
クレンジングは何をお使いですか?
オイル、ミルク、ジェルなどタイプがあると思うんですが、お肌にはジェルタイプが優しくて汚れをしっかり落としてくれるのでおすすめです😊
スチーマーや、ホットタオルをお顔に乗せてあげるのもいいですよ😄
開きは中々時間がかかりますが、とにかく保湿!化粧水も数回に分けて入れ込み、乳液やクリームなどで蓋をする✨
-
ちょり。
今はビオレクレンジングリキッドです(๑′ᴗ‵๑)
その前がDUO、その前がカウブランド無添加メイク落としミルクでした
メイク自体は週2くらいでしか行わないのですがメイクしない日もやっぱりクレンジングは必要ですかね?🙄
ホットタオルは入浴中とかが良いですかね?
娘が肌弱く、一緒に入る日は入浴1分位しか入れないので土日旦那に入れてもらってる日のみとかでも大丈夫でしょうか?🛀- 10月23日
-
ko
UVなど何も塗ってなければ、洗顔でも十分です😊✨
洗顔もしっかり泡だてて、泡で洗う、濯ぎをたくさんすることおすすめします!
ホットタオルは入浴中でもいいし、洗顔前、化粧前に行うでもいいですよ☺️
毎日は負担になりますし出来る時から始めることが大切です😄
汚れにはクレイパックもいいので、土日ゆっくり出来る時にお風呂の中でクレイパックもおすすめです🙂- 10月23日
-
ちょり。
洗顔は今、どろあわわを使っているのですがやはり高いのでそろそろ別のを考えているところです☹️
質問ばかりですみませんが、洗顔フォームオススメとかありますか?
なるべくドラッグストアで買えるものが良いのですが💦
そうですよね!まずは出来ることから少しずつですよね!
いつもすぐ結果を求めてしまうなで😭- 10月23日
-
ko
ドラックストアだとマンダムのビフェスタ泡洗顔 青のパッケージで角質 毛穴用か
ロゼット 洗顔パスタ海泥スムースとかといいと思います🙂
分かります!毎日やってる分結果は早い方がいいですよね😅
もともと毛穴汚れ酷かったですが、毎日コツコツやっていればほんとにマシになりますよ😊
ホットタオルとかは出来なくても洗顔の仕方を変えるだけでもお肌は変わってくれます✨
ゴシゴシ洗わずほんとに優しく洗ってあげてください☺️- 10月23日
-
ちょり。
色々ありがとうございます!コツコツ頑張ります😭💕
- 10月23日

リリ
私は普段あまり化粧などしないのですが、それでもクレンジングは大事ですよ!とコスメ売場の店員さんに言われました😂
なので、ハウスオブローゼのクレンジングオイル買って使ってます!アロマ的ないい香りがするのでまだ使い始めたばかりですが結構気に入っています! クレンジングを洗い流した後洗顔してます(^^)
-
ちょり。
ハウスオブローゼですね!調べてみます☺️
私も週2くらいしか化粧しないのですが、やはり大事ですよね💦
ホント苺鼻なんとかしたくて😭- 10月23日
ちょり。
お化粧した状態ですよね?
シャワーとか跳ねて目とか滲みたりしませんか?😭
因みにクレンジングオイルにこだわりなどありますか?
質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ🔰
お化粧してない状態です!
私は毎日化粧しないので、化粧する予定がある前日とか当日とかにやります。
そんなに目の周りはやらないです😊
毛穴が気になる鼻、頬、唇の下くらいでいいと思います。
クレンジングにこだわりは特にはありませんが濡れた手で出来る!ってやつはなんとなく買いません。
今はビオレパーフェクトオイル使ってます(^^)
ちょり。
なるほど!がっつり化粧落とす時をイメージしてしまいました💦
私も鼻と頬がホント気になっていて💦
やってみます!