※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

一年生。三つ編みってダサいですかね?💦うちは、子供の希望でロングヘア…

一年生。
三つ編みってダサいですかね?💦

うちは、子供の希望でロングヘアです。
ゆるい癖があります。
ポニーテールだと帽子が被れないので、だいたい2つ結びか、三つ編みか…です。
前髪は伸ばし中なので編み込んでいます。

今時期、湿気がすごいので、めちゃくちゃ汗をかき、2つ結びだと髪の毛広がります。
なので三つ編みしてるんですが、あんまり三つ編みの子見ないなーと。
ちょっとギャル系の子達は、ポニーテールか下ろしてるようで。
でもロングだと下ろすのはかなり邪魔だよなー。
画像をもっと長くした感じです。

三つ編み、どうなんですかね?
いじめられたりしないですかね?💦

コメント

ぽぽ

保育士してましたが、1年生くらいの子でお友達をバカにするような子ほぼいないですよ🤣あとお友達の髪型いちいち気にしてる子がいないというか、、、
可愛かったら可愛い💕と素直に褒めてくれますし!!🙌
三つ編み、可愛いですし朝からお母さん手をかけてて素晴らしいなぁと先生の立場だったらそう思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    癖毛なので、苦労しますが、工夫しながら頑張ります‼︎

• 24分前
✩sea✩

うちの小5娘は「三つ編みがいい!」と言うので、毎日三つ編みです😊
いじめられたりはしてないようです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かった!五年生でもいるんですね!ありがとうございます😊

• 23分前
はじめてのママリ🔰

うちは小2ですが三つ編みは嫌だ!と言ってます😂うちもロングのゆるい癖ありなのでこの季節はくらげヘア、お団子、ポニテが多いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な子はいやですよね😭
    帽子はどうやって被りますか?

• 23分前
ママリ

全然ダサくないと思います
私はそもそも髪の毛縛るの苦手だし、忙しいのに三つ編みなんて余裕なくて、1本か2本に縛って終わりが多いです>_<💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、一つ結びで決まる髪質なら私も絶対そうします😭

• 22分前
ぽん

うちの子、毎日三つ編みです!
髪型の事をお友達に言われたことはないし、逆にお友達の髪型について聞いても分からない〜と言われるので割と子供同士は見てないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!とりあえず夏はこれで乗り切ります!

• 22分前