※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
妊娠・出産

自転車での移動がお腹の張りを気にする38週の妊婦について、安全性について相談があります。

38週で自転車に乗るのはよくないですよね?

保育園の見学に行くのですが、自宅から最寄駅までや
保育園から駅まで徒歩10〜15分ぐらいかかります。

自転車なら保育園まで20分、駅までなら15分弱
ぐらい自転車に乗ることになります。

歩けなくないですがお腹の張りが気になります。
自転車の方が楽に感じますが、危険でしょうか?

コメント

なーちゃん(28)

いつ産まれてもおかしくないですしなんかあったらと考えると危険だと思います😔

• りす

りす

そうですよね…38週だといつ産まれてもおかしくないし、バランス崩したら危険ですよね😔

• 10月23日
なめこ

上の子が2人いるママ友は出産まで普通に自転車乗ってました。上の子いたら乗らなきゃいけない場面もありますよね😅

でも歩ける距離ならあるいた方が安心だと思いますよ!
もう38wなので、お腹が張ること自体は悪いことではないですが、自転車乗ってる最中に破水でもしたら大変ですし、歩きの方がその場でタクシー呼んだりとかしやすいですしね!

• りす

りす

産前7週ぐらいまで働いていて保育園への送迎は自転車でした😅

上の子がいると自転車に乗るしかないことがあってよくないと思いつつ乗ってました💦

やはり38週だと歩けるなら歩いた方がいいですよね😥自転車に乗っていて破水するとか怖すぎるので、徒歩にしようと思います。

• 10月23日
mama...m

私も保育園まで自転車でいってます!
基本歩いてますが、どうしてもめんどくさいときなど…笑
病院からは、
「乗っても良いけど、おなか大きくてバランスとれにくいから気をつけて!」
といわれています!

• りす

りす

私も産休前まで毎日保育園への送迎で自転車に乗っていました😅歩くとかなり距離があるので気をつけながらゆっくり乗ってました💦

産婦人科では何ともない人もいるけどなるベル乗らない方がいいと言われました😓

さすがに38週だと乗らない方がよさそうですよね…

• 10月23日