※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

息苦しくて吐き気やゲップが出ます。同じ症状の方いますか?逆流性もあり不安です。

息苦しいです。
吐き気とムカムカがあり、喉にずっと何かつまってる感じでゲップも上がって来ます。
吐き気と息苦しさ、このまま息ができなくなるのではないかと怖いです。
同じような方いらっしゃいますか??
もともと逆流性持っているのですが、そのせいなのか。。
このまま治らなかったらと不安でたまりません。

コメント

はじめてのママリ

妊娠超初期は私もそんな感じでしたよ。
私はその時、妊娠すら判明してなかったので、ホントに病気かも…って思ってました。笑

このまま治らないことは無いですよ(^^)

ちなみに私は悪阻が酷かったです。

• まゆ

まゆ

そーなんですね、毎日不安で。
    少し気持ちが楽になりました😊ありがとうございます😭💕

• 10月23日
空華

こんにちは。
私もその様な感じのつわりでした。無理矢理ゲップしようとすると嘔吐してしまう感じでしたね。

私は、胃潰瘍経験者で胃潰瘍の原因は精神疾患(うつ病と神経症)と発達障害によるストレス(ADHD)でしたので、
最初はストレスを疑いましたが、それとはまた違った吐き気だったのでつわりだと分かりました。

詰まる様な感覚がひどい時は横になり、ゆっくり深呼吸していました。
あとはウィダーインゼリーを常に枕元に置いて、吐き気が出てきたら少しづつ飲んでいましたよ!(嘔吐してしまっても水分摂取に良いので)

様々な体調変化が出てくるかと思いますが、無理せず頑張りましょう(๑╹ω╹๑ )

• まゆ

まゆ

まだ、そのような感じは続いてますか??
    ウィダーインゼリー早速買ってみます!!
    参考になりました!ありがとうございます😭💕

• 10月23日
  • 空華

空華

たまにありますが、15週辺りでほぼ無くなりましたよ!

ウィダーは個別に買うと高いので、薬局で箱買いしてましたw

• 10月23日
  • まゆ

まゆ

安定期くらいでマシになるんですかね?
    もうしばらくの我慢と思って頑張ります!
    ゼリー早速買いました!
    ありがとうございます😊

• 10月23日
  • 空華

空華

一般的に16w頃には治まると言われてますね。
    つわり酷い時は「本当に終わりがあるのか」と凹みがちですが、本当に治まる頃あるので頑張りましょう(๑╹ω╹๑ )

良かったです(๑╹ω╹๑ )

• 10月23日
サコカー🚗

おはようございます。
その症状はおそらくのどづわりと言われるやつです🤢5週で出てくるとはおつらいですね💦
私は確か8週辺りから出始めて妊娠期間中わりと毎日でした😞ある程度でのどづわりの症状は治まって別のつわりが出たりという方もいらっしゃるみたいです。
私も含めですが逆流性の方って喉が強くないのかなとも思うので、なりやすいのかもしれないですね。

• まゆ

まゆ

のどづわりなんてあるんですね!知らなかったです!!
    胃より喉から胸が強烈なむかつきです💦

教えていただきありがとうございます😭まだ5週なのに、これからもっとピークが来るかもとさらに恐怖です😭

• 10月23日
  • サコカー🚗

サコカー🚗

のどづわりを経験する人は少ないみたいですね。ママリでは共感してもらえるけど、実生活ではなかなか理解してもらえなくてツラかったです😞💦
    私の場合は毎日午後くらいから症状が出てきて寝るまで続くんですが、朝起きたらかなりリセットされてました🌅昼寝でも多少は楽になってました👍あと仕事とか、人と会ってたりとかすると気が紛れてしんどさをあまり感じずに過ごせてました😊
    なぜか何か食べてるときは全く苦しくなくなって快適なので、ずーっとモグモグしてたいと思ってました🤤食べ過ぎ注意してください💦
    まゆさんにとって少しでも楽な付き合い方が見つかるといいですね✨一時期だけの症状で済むことを願ってます😉

• 10月23日
  • まゆ

まゆ

ありがとうございます😭
    先ほど病院で、吐き気止めと、逆流性食道炎の薬をもらってきました!
    息苦しいのは精神的なものも大きいのでは?と言われました💦確かに苦しいと思えば思うほど苦しくなります💦
    そうですよね、私も一人だと余計にしんどく、実家や旦那が帰ってきたら少しマシになるよーな気がします!

• 10月23日