※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょもりん
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子供が成長が早いです。褒められた時の返事に困っています。どう返したらいいでしょうか。

成長が早いのか2歳1ヶ月ですが数字1〜9まで読めてアルファベットも半分以上読めてボールの蹴り方も上手いし言葉もすごい話します。(勉強させたりとかはしてないです)
ショッピングモールやキッズスペースなどですごいねー!何ヶ月?などきかれるのですがその時にうちの子はまだ全然…って言われると何と言っていいかわかりません💦
褒められた時否定しないで当たり障りのない返事を教えていただきたいですm(__)m

コメント

みぃ

個人差ある時期ですもんね~☺️
って言ってますよ😂😂

ママリ

でも〇〇(その月齢なら割と出来ること)はできない(苦手)ですよ〜
て言ってます!

たしかに本当凄いですね✨

褒められているのはお子さんなので、素直に喜べばいいかなぁと思いました

そうですか、ありがとうございます😊よかったね、褒められたね

でいいのでは??

はじめてのママリ🔰

私は2歳の誕生日の記録で、1~29まで言える、英単語も20個ぐらい言えると書いてます😂
雨の雫を見て、「ドリップ!」と言ったそうな...(笑)

母は、地域柄もあり特に謙遜もせず自慢もせずで聞かれたことだけを答えていたと言っていました。
すごいねー!→そうですかねー?で全てかわしていたそうです。

2人目、私の妹が産まれて、小学生に上がるまで
何歳?→知らなーい!
これ何色?→(全部)赤ー!
これ何個ある?→(全部)10個ー!
だったので、私との差にびっくりしたみたいです😂

そんな私たち、やっぱり今も姉妹の中では私の方が賢く、妹は勉強ができなくておおらかなタイプです(笑)