※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

旦那が遅番で帰宅し、娘が半覚醒になる問題。アパートで音が響くため、シフト勤務の旦那と娘の生活リズムの違いが悩ましい。シフト制の方、工夫ありますか?

遅番終わりの旦那、帰宅。ちょうど娘の睡眠が浅い時だったから物音で娘、半覚醒😱
ご飯あっためたり、お風呂はいったりしてるだけだから仕方ないけど、旦那に静かにしてほしいとLINE。すぐに「気をつけるね」「うるさかったら教えて」との返信…😢✨

疲れて帰って来てるのに…ありがとう!!今日もお疲れ様(^^)

アパートだから特に音が響くので、シフト勤務の旦那と娘の生活リズムの違いが悩ましいです🌀旦那さんがシフト制の方、なにか工夫されてますか?旦那が夜勤前で寝てる時に娘が泣いたり、なかなか難しいです💦

コメント

まな

優しい旦那さんですね☺️
うちもシフト制で夜勤もありますが音は気にせず生活してます。最初から生活音などは気にしないで出してたのでその音で起きたりはほぼないです!夜勤前で寝てる時ギャン泣きなんてしょっちゅうですが旦那も気にせず寝てます😅

• まな

まな

娘さんの就寝時間を早めたり、普段から音は気にせず生活してみるのはどうですか😣?

• 10月22日
  • みかん

みかん

旦那は割と気にせず寝てくれるのですが、さすがにギャン泣きだと心配して起きてきてくれることもあります💦

生活音気にし過ぎていたので、普通に生活してみます😊💡

• 10月23日
  • まな

まな

起きてくれるんですね😣うちは構わず爆睡です😅

普段から気にしないで普通に出してればそのうち慣れてくれると思いますよ😊
    頑張ってください!

• 10月23日
  • みかん

みかん

起きないことの方が多いですけどね💦男の人は泣いてても寝られて羨ましいです😂

お昼寝とか特に寝てて欲しくてかなり気にして過ごしていました😣頑張ってみます!!

• 10月23日
みぃたん0412

ウチは旦那が在宅ワークで夜中〜朝まで起きて仕事してる事が多いし、電話が多いです…そして旦那は声がデカイ!
なので静かにしてもらうのは不可能なので「うるさくても寝られる様に」子供に慣れてもらいましたw
旦那の方はどんなにうるさくても寝られるタイプなので気にしてませんが…

1人目の時は静かにして!って言ってよくケンカになってたけど2人目は上がどんなにうるさくても寝るし、上の子も疲れて昼寝してる時とかは側で掃除機かけても寝てるので気にしなくなりました❀︎.(*´▽︎`*)❀︎.
それにしても旦那様の対応がとても素敵ですね!

• みかん

みかん

ありがとうございます!旦那の対応はほんとありがたかったです😢✨

旦那様、夜中にお仕事されているんですね💡声がデカイ!に笑ってしまいました😄うちも子どもに慣れてもらえるようにあまり音は気にせず生活したいと思います👍お子さん、掃除機かけても大丈夫なんてたくましいですね😍!見習いたい💕

一人目だし、ついつい神経質になってしまいますが、少しゆるーくいきたいです😃

• 10月23日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

私も1人目の時は口癖が静かにして!って位に気を付けてたんですが…先輩ママに「起きる時は起きるし、起きない時は起きない。気にし過ぎると神経質な子になるよ〜」って言われてました…
    上の子は少しの物音でも起きる子でしたが下が生まれて否が応でもうるさい…ので慣れたみたいですw

多少の生活音を気にしなくてよくなればお子さんはもちろん、パパもママも楽チンだし、皆んながハッピーだと思うので«٩(*´ ꒳ `*)۶»

• 10月23日
haru

我が家もシフト制です。帰りが深夜になります。
最初は気にしていましたが、だんだん音がしても寝る様になりました😅
普段の生活リズムでもう寝てる事は知ってるので、なるべくTVやドアの音などは気をつけてくれてます💦

• みかん

みかん

うちもテレビの音なんかは子ども生まれる前からは考えられないくらい気をつけてくれるようになりました😊

旦那様、深夜に帰って来られるんですね💡おつかれさまです!うちも子どもに慣れてもらえるよう、あんまり音を気にし過ぎず過ごしてみます👍✨

• 10月23日