※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食器用スポンジ置き場について旦那と意見が合いません!我が家にはスポン…

食器用スポンジ置き場について旦那と意見が合いません!
我が家にはスポンジ置き場がありません。
(置き場を洗うのがめんどくさい)
今まで流しの角に置いたり、洗濯ばさみで吊るしたりしてたんですが、最近食器干しの上にポンッと置いとけばいいことに気がつきました。旦那はたまに流しの中に濡れたまま置くので、それをやめて食器干しに置くようにしてと言うと、食器にスポンジがつくのが汚なくない?といいます。
そもそもそれで洗ってるしちゃんとスポンジも洗って水を搾ればいいと言うと、納得いってないように、じゃあスポンジにキスできる?といいます。旦那と私どっちがおかしいですか?
いいねでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那のほうがおかしい!

はじめてのママリ🔰

わたしのほうがおかしい!

Chiriko

真剣なのは分かってるんですが…スポンジにキスできる?で思わず笑ってしまいました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外とわたしがおかしい派もありわらえました(^_^;)
    そうやって言ってもらうと平和ですね(^^ゞ

• 10月22日
ママ🧸

シンクに置かれるのも絶対嫌ですが、洗った食器の横にスポンジがあるのも絶対嫌です、、😵😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか‥‥(*_*)
    やはりスポンジラックを置いてこまめに洗うしかないのかな‥‥

• 10月22日
まーちゃん

100均にあるシンクに貼り付けるやつはダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!これなら洗う手間がかからなそうですね。
    試してみます。ありがとうございます。

• 10月22日