コメント
milk
3歳になったばかりの息子と8ヶ月の娘を連れて地下鉄と新幹線2時間程度の移動ならあります。
午前中の時間だったので2人とも機嫌が良く、なんとか大丈夫でしたよ🙆♀️
でも1人で2人連れて行くのはドキドキするのでできればしたくないです(^_^;)
ちびじんべえ
2歳と11ヶ月の息子を連れて往路新幹線、帰路飛行機で関西から関東に帰省したことがあります。
往路は新幹線の中でお弁当や離乳食を食べさせて時間を潰し、飛行機は昼食後お昼寝タイムの便にしました。
飛行機はベビーカーを預けましたが、搭乗口までベビーカートが利用出来るので意外とラクでしたし、CAさんが気遣ってくれてありがたかったです。
でも去年、4歳と2歳のときに関西から石垣まで行ったときは2人とも騒いで走り回り大変でした💦
どちらかが0歳で歩かないうちの方がラクかもしれません😅
-
hana♡
ありがとうございます!
なるほど!二人とも歩き出すとさらに大変なんですね!!
ベビーカーは、上のお子さん用に借りられましたか?- 10月23日
-
ちびじんべえ
はい、次男はずっと抱っこ紐で、長男がベビーカーでした。
- 10月23日
-
hana♡
ありがとうござます!
ベビーカーいいですね!私も検討してみます。移動少しはスイスイ行けそうですね♡- 10月23日
hana♡
どうもありがとうございます!
電車の移動🚃ドキドキしますね。ご自身やお子さんのトイレや、オムツ替えは大丈夫でしたか?
milk
新幹線に乗る前に、車イスや赤ちゃん用の?オムツ替え台とトイレが一つになっているトイレで子ども2人のオムツ替えと自分のトイレ済ませましたよ^_^
hana♡
すごいですーー☆
乗り換えの時間など焦りそうですが、私もがんばりたいです。9時間くらいの移動かかりそうなので、自分もトイレ🚽がまんできそうになく(笑)
ありがとうございました😊
milk
9時間!!!私なんて全然すごくないですよ😭ご実家遠いのですね😭
何にもできませんが応援してます✨✨✨
hana♡
ありがとうございます!
オムツ替えシートつきのトイレ、探します\(^o^)/♡♡♡