公園で遊んでいたら、他の子供におままごとを強要された。どう声かける?
公園での出来事にモヤモヤします💧
公園で上の子供と一緒にお砂場遊びをしていました。
ここ数日雨が多く遊んであげれてなかったので15時ごろから連れて行き遊ばせていました。端っこで山を作ったりして遊んでいたのですが隣で一人で遊んでいる小学校5年生くらいの子供がいました。子供と遊んでいると、"今日のごはんはこれですよー!"と、隣の子供が声をかけてきました。わたしは子供と会話していたのですがどうも隣の子供も入りたい様子。おままごとをしているようでした。色々質問してきたりしますが、正直この子の相手をしにきたのではなく子供と遊びに来たので大人気ないですが無視してしまいました。お砂場遊びセットもあーだこーだ言って自慢してくるし、ボールは勝手に取って遊ぶし。
しんどくなってきて、お友達と遊んでおいで。と、声をかけましたが、一人できている友達いないと言われました。
それなら、うしろのボールで遊んでいる小学5年生のところにいってきたら?と、声をかけましたが、嫌だおばちゃんと遊びたいといわれます。息子もママな相手してほしいといいますし、うちの子供小さくておねぇちゃんと遊べないからごめんね。と、言いました💧
みなさんこんな時どう声かけますか?
- みぃ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ジョージ
ママ呼んできたら?おばちゃん遊べないよと言いますw
な
同じような感じになったことあります💦
しょうがないので子供には申し訳ないですが切り上げて帰りました!
ですが私の場合は4歳くらいだったのでまだ良かった?のですが小5ともなれば、子供と遊びに来てるんだ、ごめんねと言っても意味も分かるし良い気もしますよね🙀
-
みぃ
そうなんですね😂
やはりあるあるですかね😊
この出来事の前にボールで遊んでいたらママと来ていた4歳くらいの男の子が(ボールで遊びたいー!)と、ダダをこねられて息子と遊んでいました。結局自分とママばかりで遊んでって、感じで息子は遊べなかったので返してもらったエピソードがあったあとだったのでモヤモヤイライラマックス😣でしたー!- 10月22日
nuts
うちも前にそんなことがありました💦
2歳くらいの娘を連れて旦那といつもは行かない公園に行ったときに小3の女の子に話しかけられました。
小さい子が好きなのかと思いきや私や旦那にばかり絡んできて娘は無視。
どこにすんでるの?この近く?などの質問や自慢話が多かったし小学校の近くの公園だから他にたくさん小学生がいましたがそちらには目もくれず私達についてきました💦
さすがにうっとおしかったので帰ることにしましたが、帰る頃にはまた小さい子を連れたお母さんに話しかけてました💦
子供相手に大人気ないと思いますがなんかきみが悪いというか独特の雰囲気で怖かったです💦
-
みぃ
そうなんですー!
うちの場合は祝日ということもあり両親できている子供には無視で、こちらにばかり💧
帰りに主人がきて声をかけてくれるとどこかへ行きその後はまた寄ってきて🙋♀️
寂しいのかな?とも、思いつつ正直鬱陶しいので大人気ない態度とってしまいました。
同じような方がいて安心しました😓- 10月22日
みぃ
そうですねー!親よんでおいでが一番ですね😀