※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmo
子育て・グッズ

1歳2ヶ月のお子さんがいて、保育園に通っているため、朝と夜の献立に悩んでいます。味噌汁やコンソメスープを作っているが、他のおすすめの汁物が知りたいです。

1歳2ヶ月です☺️✨
日中は保育園へ通っているので
朝ごはんと、夜ご飯の献立決めで毎日悩んでいます😭😭
汁物は味噌汁か、コンソメスープを具ざくさんで作ってるのですが、現在他にデパートリーがなく😭おすすめの汁物を教えていただきたいです🥺🥺🥺✨

コメント

うちも1歳2ヵ月です❣️
コンソメスープ作って、トマトペースト伸ばして入れてトマトスープ。
牛乳や豆乳入れてクリームスープ。片栗粉でとろみつけたら簡単シチューです😂鮭とか鶏肉入ってると旨味ありますし✨
あとは、とうもろこしの粉末溶かして入れてコーンスープとか…

• kmo

kmo

返信ありがとうございます!
    トマトスープに、クリームスープ😭💓鮭や鶏肉でアレンジですね!めっちゃ参考になります😭💓ありがとうございます!

• 10月22日
おちびママ

娘も1歳2ヶ月です🙋🏻‍♀️♥️

うちは、まだ野菜のストックを作って
冷凍しているので、適当にメインのお野菜(さつまいも、かぼちゃ、人参、ほうれん草とじゃがいも)と、玉ねぎと牛乳or豆乳と
コンソメ少しをブレンダーにかけて、ポタージュにしたりします😊★朝は、私がめんどくさがってパン率高いので😂(笑)

• kmo

kmo

野菜の冷凍ストックがあると時短になるので気持ちが楽ですよね🤤✨
    ブレンダーを使ってポタージュですね😳✨ブレンダーは離乳食初期の頃活用して、現在は使用してなかったので、活用してみます!うちも、朝はパンです😂笑
    アドバイスありがとうございます!

• 10月23日