※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳クラスの保育園に通ってます!私の仕事が自由が効くので週1くらい休ま…

2歳クラスの保育園に通ってます!私の仕事が自由が効くので週1くらい休ませて、二人でお出掛けしてます。
そういうの聞くとどう思いますか?
ちゃんと通わせだ方が、、とか思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園(学校)と違って保育園(養育福祉施設)は行かなきゃ行けないところではないので全然ありです!

ママリ

羨ましいなと思います☺️
下の子育休中で上の子2歳児クラスですが、平日は毎日行ってもらってます🥺
余裕があればおでかけしてあげたいと思うのですがなかなかできません💦
できる時はやってあげるとお子さんも嬉しいと思います!!

ママリ

悪く思わないですよ!!
そういう方結構いると思います!

はじめてのママリ

保育士側からすると、素敵だなって思います!!3歳から上のクラスに上がったら運動会、お遊戯会等も本格的になってくるので行事前だけ配慮してあげれば全然いいと思います〜

はじめてのママリ🔰

仕事休みの日は休ませてという保育園も多いと思うので何も問題ないと思います!
保育士してますが、ちゃんと休ませてくれるのはありがたいです。
幼児クラスになってくると運動会や発表会の練習期間は毎日来てほしいなとは思います。