※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもっち
家事・料理

鉄のフライパン使ってる方いますか?お手入れ大変ですか?

鉄のフライパン使ってる方いますか?
お手入れ大変ですか?

コメント

ちーのまま

使っています😁
10年以上使っていますがさほど手間に感じませんよ❗

  • もちもっち

    もちもっち

    焦げ付きとかどんな感じですか?

    • 10月22日
  • ちーのまま

    ちーのまま

    最初にしっかりと焼いていますので全く焦げてないですよー😄
    使う前の手入れが、一番大切かなと思いました❗

    • 10月22日
  • もちもっち

    もちもっち

    そうなんですね!
    どこのものを使ってますか??

    • 10月22日
しのぶ

使ってます!
6年くらい使ってます。洗ったあと、ちょっとコンロであぶるか、ふきんでしっかり拭かないと、錆びてしまうので、そこは気をつけてます。

  • もちもっち

    もちもっち

    そうなんですね!
    火加減とか難しそうで💦

    • 10月22日
  • しのぶ

    しのぶ


    普通のテフロン加工されてるものよりは難しいのかもしれませんが、慣れればあまり気になりません。
    買うか迷ってますか?

    • 10月23日
  • もちもっち

    もちもっち

    迷ってます!!
    テフロン加工されてるものを買い替え時期なのですが1年前も変えたなーとか思って‥
    どこのものを使われてますか?

    • 10月23日
  • しのぶ

    しのぶ


    そうでしたか!
    テフロン加工って、意外とすぐダメになるものもありますもんね。
    私は柳宗理のもの使ってます。オススメですよ!
    http://www.yanagi-support.jp/catalog/03.html

    • 10月23日
  • もちもっち

    もちもっち

    ありがとうございます!
    早速検索してみます♡

    • 10月23日