コメント
はじめてのママリ
2歳4ヶ月差の姉弟です🙋♀️
楽になったのはお姉ちゃんがお手伝いがある程度できるようになって戦力になりました!買い物でも歩いていけるようになりましたし、我慢強くもなったので上の子には手がかからなくなりました。
下の子はまだほぼ話しませんが最近2人でごっこ遊びしてます😄大変なのは、おもちゃの取り合いで下がつねる噛み付くなので上の子は泣かされてやかましいことですかね!
ちい
うちは上が男の子、下が女の子なので、お兄ちゃんについていこうとしてやんちゃ娘になってます😂
なんだかんだ喧嘩もするけど、上が4歳にもなれば落ち着いて世話してくれるので遊んでるところとか会話見てたら面白いです(^_^)💕
大変なところはやっぱおもちゃの取り合い、食べ物奪い合いですかね〜😂
-
あんこ
オモチャの取り合いですかー!食べ物の奪い合いは確かに私もやってた事を思い出しました😂
自分の子どもらが会話してるなんてまだ信じられないけど、すごく楽しみになりました🎶- 10月23日
あんこ
2人で遊んでくれるんですね😭
下の子が上の子に反撃できるようになると喧嘩に勃発するんですね!なるほど。ありがとうございます!