※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yukiママ*
家事・料理

1歳になる息子のためにケーキ作ろうかと思ってるのですが、みなさん何で…

1歳になる息子のためにケーキ作ろうかと思ってるのですが、みなさん何で作りましたか!?
詳しく教えてくれると嬉しいです🙂

コメント

m i i ♡

ピジョンの1歳から食べられるケーキを作りました!

  • Yukiママ*

    Yukiママ*

    それ売ってる場所限られてますか?💦

    • 10月22日
  • m i i ♡

    m i i ♡


    西松屋やバースデイなどで売ってますよ!

    • 10月22日
  • Yukiママ*

    Yukiママ*

    自分の住んでるところで見たことなくて😭

    • 10月22日
  • m i i ♡

    m i i ♡


    ネットでも買えると思いますよ!
    もしくは食パン等で作るとか!

    • 10月22日
  • Yukiママ*

    Yukiママ*

    明日誕生日で、どこにも売ってなくて焦ってたんですよ😢

    • 10月22日
もふもふ

ピジョンの1歳からのケーキってキットがあるんですが、それで作りました。
甘みがほぼなしで、子供はパクパク食べてました。

  • Yukiママ*

    Yukiママ*

    コメントありがとうございます😢
    売られてる場所は限られてますか?💦
    見たことなくて😢

    • 10月22日
  • もふもふ

    もふもふ

    私はトイザらスで買いました。西松屋にも売ってました。
    私の地域にはアカチャンホンポがないのですが、おそらくアカチャンホンポにも売ってると思います。

    • 10月22日
  • Yukiママ*

    Yukiママ*

    西松屋で見た事がないのでトイザらスとバースデー?っていうところで見てみたいと思います😢

    • 10月22日
なつ

食パンを丸くかたぬきして水切りヨーグルトをクリーム代わりにして作りました‼️
トッピングにたまごボーロとかフルーツを使いました(^^)
たまごボーロだけ食べてました~

  • Yukiママ*

    Yukiママ*

    コメントありがとうございます😢
    ヨーグルトは赤ちゃん用のですか??

    • 10月22日
  • なつ

    なつ

    普段からビヒダスを食べさせているのでそれを使いました(^^)

    • 10月22日
  • Yukiママ*

    Yukiママ*

    教えてくれてありがとうございます😢

    • 10月22日
mimi3

食パンをくりぬいて
間に大好きなのでバナナを入れて
ブルガリアヨーグルト水切りしたものでクリームがわりに作りました^^
上はいちごをのせました!

  • Yukiママ*

    Yukiママ*

    コメントありがとうございます!
    写真で見せてくれてありがとうございます🙂
    本物のクリームに見えて美味しそうですね🤤

    • 10月22日
  • mimi3

    mimi3

    水切りヨーグルトだと手でグチャーッと服や周りを汚されても生クリームと違って掃除が楽なのでおすすめです^^

    • 10月22日
  • Yukiママ*

    Yukiママ*

    そうなのですね🙂
    水切りはどれくらいしましたか?

    • 10月22日
  • mimi3

    mimi3

    前日夜にして
    次の日の夕方ごろつくりはじめました!

    • 10月23日
  • Yukiママ*

    Yukiママ*

    なるほど!
    水切りはどんな感じでやるのですか?

    • 10月23日
  • mimi3

    mimi3

    私はザルに何枚かキッチンペーパーを敷き
    その上にどかっとヨーグルトをだして、
    ボールの上においてラップして冷蔵庫にいれてましたよ!

    • 10月23日
  • Yukiママ*

    Yukiママ*

    そうなんですね!!
    教えて頂きありがとうございます😭

    • 10月23日
みーやん

手作り蒸しパンに水切りヨーグルト塗って、くだもの乗せました!
蒸しパンは材料さえあれば簡単です✨

ヨーグルトはブルガリアの脂肪0のものです!
前日の夜から水切りしました。

  • Yukiママ*

    Yukiママ*

    手作り蒸しパンですか😳

    ヨーグルトの水切りは前日の夜にするべきですか??

    • 10月22日
  • みーやん

    みーやん

    なめらかにしたいなら1〜2時間
    しっかりめにしたいなら6時間〜という感じです!
    生地に塗るならしっかりめのほうがいいかなぁ?と思い前日からしました👍

    美味しいケーキが出来ますように☺️🎂

    • 10月22日
  • Yukiママ*

    Yukiママ*

    なるほど!
    教えて下さり、ほんとに光栄です✨
    美味しいケーキを作っていい誕生日ができると嬉しいです☺️

    • 10月22日
Yukiママ*

皆さんありがとうございました✨
無事にケーキセット買うことできました!