コメント
あ~ちゃん
願書受付はいつからですか
あ~ちゃん
願書受付はいつからですか
「入園」に関する質問
会社の復帰について悩んでいます。ご意見をいただきたいです! 第一子の育休中で、現在第二子を妊娠中のため連続育休の予定です。保育園激戦区の為、第一子は4月一歳クラスに入園出来ず、待機人数もかなり出ている状況で…
入園後の感染症・体調不良時の対策について。 来週から幼稚園に入園なので感染症などに備えて準備をしているのですが、兄弟姉妹がいる場合に体調不良時は別の部屋で寝れるような準備もみなさんされているのでしょうか?💦…
上の子が通っているこども園に、下の子を1歳になったら預けたいと思っています。 1歳で預けたい場合って、1歳になった月からか、前後どちらかの4月からの入園か、どちらでしょうか。 また、今は一号認定(延長保育で新二…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
12月からってなってます!
あ~ちゃん
希望がいくつ出せるのかとか、見学行って雰囲気とかみた方がいいかな。見学して色々聞いたらいいと思います!
まま
わかりました!
ありがとうございます🙌
あ~ちゃん
何人受け入れするのかは大事です。保育園見学時の確認リスト作ったらいいです!
まま
確認リストですか🙆♀️
作ってみます!