39週目で、胎動が激しくなり、トイレの回数が増え、腰痛や脚の疲れ、生理痛のような症状が出ています。おりものに薄い血が混じり、お腹の張りや腰痛があります。これがおしるしや前駆陣痛でしょうか?
おはようございます♫
現在、39w目。先週土曜の検診では、子宮口が開き始めたかな〜ってくらいでした(^^;;
なんだか動きが出てきたので、質問させて下さい☆
22:30〜1:00まで激しめの胎動がある中…
夜中からトイレが近く1時間に2度行ったり、
朝方からは張りの頻度が増え、加えて腰痛や足のダルさを感じ、生理痛のような症状が出てます。
6:40頃には、おりものに極々薄い血のようなピンク色っぽいようなものがありました。
初めてだったのですが、これが【おしるし】でしょうか?
また、その後、約10分置きくらいにお腹の張りや腰痛を感じる事も…。でも、激痛ってほどでもなく、2分程度で治ります。
これは【前駆陣痛】?それとも【陣痛】?
どう思いますか?
よくありそうな質問ですが、宜しくお願いします( ´ u ` )
- ☆Lily☆(8歳)
コメント
ちゃんりー
おしるしは私もおりものにピンク色が混じっていたので、きっとおしるしだと思います^^
あと規則的にきているなら陣痛です!
私は10分間隔ならまだ全然耐えられる痛みでした。7分間隔で息を整えるくらいでまだ耐えれる。4分間隔で唸るくらいの痛さでした!
一度間隔をはかってみてはどうですか?
そのまま陣痛につながると良いですね^^
頑張って下さい!!
ゆりこーん
はじめまして。
その後痛みは強くなってますか??
私も本日39w3dです。三人目の出産ですが、今までおしるしを経験したことがなく、二人とも急に10分間隔の陣痛からスタートでした。
私の場合は10分置きも結構痛かったです。その後の痛みに比べたら大したことないんですが(>_<)
お互いに早く会いたいですね!ちなみに今日の検診で推定体重3350gでした!
-
☆Lily☆
はじめまして♫返信ありがとうございます(*^^*)
ゆりこーんさんは、3人目なんですね☆
その後、痛みはそこまで強くないまま8分から10分間隔で張りや腰痛があります‼︎
普段の胎動の方が痛いので、これならまだ大丈夫なのかなぁ〜って思ってしまう程ですσ(^_^;)
やはり、おしるしや痛みなど人それぞれですね!
私はこの後どうなるんだろ…。
本当早く会いたいですよね〜♡
明日が満月なので、導かれるかもしれませんね( ´ ▽ ` )
もしかしたら、同じくらいかなぁ〜土曜の時点では3102gでした‼︎- 4月21日
-
ゆりこーん
張りが続いているんですね!そのまま痛みが強くなっていくといいですね!!
私の場合は二人とも寝ていて急に陣痛が始まりました。今朝の検診で子宮口刺激してもらったので、今夜ドキドキです‼
満月🌕に期待しましょう(^-^)- 4月21日
-
☆Lily☆
はい…ありがとうございます☆
痛みが強くなって欲しいのですが、ほぼ一定のままな感じです(^^;;
急に来る事もあるんですね!
3人目のお子様も同じような流れになるのかなぁ〜(´∀`)
刺激もされたら可能性が上がりそうで、満月にも期待しちゃいますね(*^^*)
なんだか私がのんびりなので、明日同じ誕生日になるかも♬⁉︎- 4月21日
-
ゆりこーん
何か進展あったらまた教えてくださいね♪
一緒に頑張りましょう~‼- 4月21日
-
☆Lily☆
気持ち痛さも強くなり、だんだんと間隔が短くなってきました〜(^o^)
はいっ♬我が子に会えるためにも、お互い頑張りましょう(≧∇≦)楽しみですね♡- 4月21日
-
ゆりこーん
おっ!そろそろ病院に連絡してもいいかもしれないですね~‼✨
安産祈ってます!!!- 4月21日
-
☆Lily☆
病院に電話したら、まだ痛みが弱そうだから家で待機しててね〜って言われてしまいました(^^;;笑
本当にありがとうございます♫
ゆりこーんさんもそのときが来たら、安産でありますように…☆(≧▽≦)☆- 4月21日
-
ゆりこーん
そうですか!
そわそわしてしまいますが、のんびり体力温存しましょうね~- 4月21日
-
☆Lily☆
まさかの前駆陣痛に終わりました…(^^;;
気になったので、検診に行ってきたら、子宮口が1cm開いたくらいで、いろんな兆候が出てただけに、拍子抜けしてしまいましたε-(´∀`; )
ゆりこーんさんはどんな感じですか??- 4月22日
-
ゆりこーん
気になってました~!
私も結局まだ陣痛来ませんよ。。
子宮口1センチ開いてたんですね!!張りが続いてたから、その効果ですね!私一人目の時は陣痛来るまで全く開いてなかったですよー!体が準備していると思って、前向きにいきましょ!
私も陣痛は来ないものの、今日お昼に初めておしるしを経験して、出産までもう少しとちょっと前向きになりました!- 4月22日
-
☆Lily☆
やっと開いてくれたので嬉しかったです!
一昨日の前駆陣痛や子宮口も開いてきたからなのか、張り感が更に強くなってきました。
はいっ☆少しずつ準備してきてるんですもんね(^-^)前向きに頑張ります‼︎
初めておしるしがあったんですね!ゆりこーんさんも出産間近になりそうですね( ´ ▽ ` )
お互いこの土日辺りがドキドキですね♬- 4月23日
-
ゆりこーん
おはようございます‼
昨夜も結構な張りがあったんですが、結局寝られて朝を迎えました~ 今回は前駆陣痛が続くから期待させられっぱなし😅
今日明日に- 4月23日
-
ゆりこーん
ごめんなさい途中でした!
今日明日に陣痛きますように、、また報告しますね~✨
Lilyさんもまた報告してください!!- 4月23日
-
☆Lily☆
おはようございます♪♪
大丈夫ですよ〜(^^)
なんだか状況が少し似てそうですね…💦私も途中苦しいくらいになったものの朝になりました( ̄▽ ̄)
本当、期待しちゃいますよ〜☆
はいっ✨お互い報告し合いましょ〜*\(^o^)/*- 4月23日
-
ゆりこーん
こんにちは‼
体調いかがですか?
私は本日が予定日です(>_<)
昨日は前駆陣痛もなく、今日も何もなく過ぎそうです。
次の検診の木曜に入院の話が出ると思います。
Lilyさんは次の検診いつですか??- 4月25日
-
☆Lily☆
こんばんは☆
報告です(*^^*)
昨夜、女の子を出産しました!
24日の夜くらいから陣痛っぽいような、また前駆なのかもというのが起こり、でも夜中からなんだかこの前と違うと感じがして、病院に行ってみたら即入院!
ところがなかなか進まず…。
やっと、全開でいける‼︎と喜びも束の間…BIGちゃん&頭が大きめで出てこれないとのことで、私の体力も限界になり、帝王切開。
なかなかな初出産となりました(^^;;
ゆりこーんさんは今日はどうでしたか??- 4月26日
-
ゆりこーん
わ~、おめでとうございます‼✨✨✨
返事がなかったのでもしかしたら陣痛中?!とか色々考えてました!
身体もまだ疲れているのに、お返事ありがとう‼
そして本当に頑張りましたね❗✨✨✨お疲れ様です!!
ゆっくり身体休めてくださいね!
私も早く続けるといいな!(>_<)- 4月27日
-
☆Lily☆
おはようございます☀️
入院生活中いろいろあって、なかなか返事ができず、本当にすみませんでした…m(__)m
そして、ありがとうございます( ´ ▽ ` )今日退院なので、いよいよ我が家に赤ちゃんと帰ります🏠
楽しみと不安といろんな気持ちでいっぱいです(*^_^*)💦
ゆりこーんさんも、後から続いてきましたか…(> <)?- 5月1日
☆Lily☆
返信ありがとうございます(*^^*)
やはり、おしるしですかね!先ほどもう少し血の混じったオリモノが出てました。
測り出したところ、ほぼ規則的で10分間隔です‼︎
7分間隔辺りになると、だいぶ痛さも変わってくるんですね!
ありがとうございます(´∀`)
陣痛に繋がって欲しいです‼︎
そして、頑張ってきますね☆