※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
妊娠・出産

膀胱辺りで胎動を感じ、トイレが近くて困っています。同じ経験の方、対処方法を教えてください。日中も夜も辛いです。

最近よく膀胱辺りで胎動を感じます。そのおかけで、トイレに行きたくなる回数が増えて大変です。同じ経験をしている方いらしたら、対処方法?を教えてほしいです。日中も夜も構わず辛いです。

コメント

ぽん

もしかして逆子ちゃんだったりしませんか?!逆子ちゃんだったら膀胱をもろに蹴られるのですっごく痛いしトイレにめっちゃ行きます😂

• あーる

あーる

調べたらそうかもしれないって書いてて少し不安になってます笑

• 10月22日
  • ぽん

ぽん

まだ25週でしたら赤ちゃんも動き回る時期なので逆子ちゃんでも、心配無いですよ!☺私もその頃に逆子って診断されて33週の検診で戻りました✨多分まだ隙間は沢山あるので何もしなくてもグルグル回ってて大きくなってくると頭が重くて自然に下になるそうです✨でも、膀胱蹴られるので痛いし膀胱炎並みにトイレ近くなるから大変ですよね😂😂

• 10月22日
  • あーる

あーる

そうなんですね‼︎あまり気にしないようにします笑

• 10月22日
ぺーすけ(19)

このくらいの周のほとんどは赤ちゃんが逆子なのがほとんどらしく、私も膀胱をサンドバッグに良くされます😅尿漏れとかもするしで、もうナプキン付けてオムツ替わりにしてます😆対処法…考えましたが こればっかりはしょうがないと思って諦めてます🙄

• あーる

あーる

そうなんですね‼︎貴重な体験談ありがとうございます😊

• 10月22日
けーこ

逆子ちゃんなんだと思います。
私も30週頃まで逆子で膀胱アタックされてました。
今は頭が下になっていますが、いまだに膀胱辺りにパンチされます😰
まだ動き回る時期なので対処法はないと思います。行きたくなったらトイレに行くしかないです。

• あーる

あーる

やっぱり逆子なんですかね…我慢はせずにすぐトイレに行こうと思います🚽

• 10月22日
  • けーこ

けーこ

まだまだ動き回れる時期なので、そのうち頭が下で落ち着きますよ😁

• 10月22日
ぴぴ

逆子じゃなかったですが、手をすごく動かす子で手で膀胱刺激されてトイレが近くなった時期がありました😂
逆子じゃなく私みたいな感じかもしれませんね☺️

さっき言ったばかりなのにまたトイレに行く…みたいな事がよくあり、出かける前に必ず主人にトイレの心配をされました🤣

• あーる

あーる

なるほど‼︎そういうパターンは考えてなかったです笑私も最近トイレ終わった後に心配されがちです笑

• 10月22日