コメント
♡
おひとり目は出産までは時間早かったですか??
私も2人目37wの時に元々ずっと切迫でよくお腹張ってて前駆陣痛なのかよく分からなかったのですが念の為産院に電話して見てもらうことになりそのまま即入院で2時間後には産まれましたꉂ🤣𐤔
数週もそんな早く来ると思ってなかったので全然気持ちがついていけずꉂ🤣𐤔
念の為産院でnstしてもらったら安心かもです🙆🏻
♡
おひとり目は出産までは時間早かったですか??
私も2人目37wの時に元々ずっと切迫でよくお腹張ってて前駆陣痛なのかよく分からなかったのですが念の為産院に電話して見てもらうことになりそのまま即入院で2時間後には産まれましたꉂ🤣𐤔
数週もそんな早く来ると思ってなかったので全然気持ちがついていけずꉂ🤣𐤔
念の為産院でnstしてもらったら安心かもです🙆🏻
「胎動」に関する質問
妊娠34週です。 お腹が小さくヒクヒクするような胎動はあったりしますか😭? しゃっくりとはまた違くて、小刻みに一部分がヒクヒクしてる感じです💦それが数分続いて、同じ場所がウニョっと動いたらヒクヒクがなくなりまし…
31週に入ってから、お腹の張りがすごくて😭 私は今31週4日目の初マタです😌 31週に入ってから、お腹の張りが増えてきて心配です。 病院に電話してみても、出血とか痛みがなくて、胎動もあるなら、様子見で大丈夫ですよ🙆…
2人目…14週2日目にして胎動を感じた気がします。 1人目も割と早く、15週1日で感じました。 常にダラダラしてるから気付きやすいんかなと思いますが、私と同じ14週目気づいた方いますか? ガスなんでしょうか?でも、普…
妊娠・出産人気の質問ランキング
nnn
1人目は分娩時間は、9時間ぐらいなので初産にしては早い方だと思います!
上の子の時は前駆陣痛がなかったので、、わかってなかっただけかもしれませんが😅
なので前駆陣痛がどんな感じがわかってません😅
今はとりあえず痛くないので、大丈夫そうです😅
2時間後は、凄いスピード分娩でしたね!
ちなみに上のお子さんは、何週で産まれましたか😊??
♡
お返事遅くなりました😭💦
上の子は39w1dで出産でした🤗✨
あれから体調に変化はなさそうですか??
まだまだ暑い日が続きますのでしっかり水分補給などされてゆっくり過ごされてくださいね😊💓
nnn
お返事ありがとうございます😭
相変わらず前駆陣痛はあります😭先日は、急に1分半間隔で痛みを伴う張りがあったので陣痛だったらどうしようと思いました😰
上のお子さんは39週で生まれても、下のお子さんが37週で産まれることもあるんですね🥹
上の子が予定日の翌日に生まれたのでまだまだだろうと思ってたので、前駆陣痛が頻繁にきてドキドキしてます🥹
ありがとうございます😭
♡
めちゃめちゃドキドキしますよね😭✨
実は、上の子出産まで早かったのと産院まで距離があったので2人目は38wしかも私の誕生日の日に計画分娩のはずだったんですꉂ🤣𐤔
37wで産まれるとは思わず、計画分娩より1週間も早く産まれましたꉂ🤣𐤔
nnn
ドキドキです!
先生からは大体上の子と同じぐらいで産まれるから、予定日近くになるかな?でも大きいから早く出てきて欲しいなぁと言われてて😅
そうだったんですね!!予定より1週間も早かったんですね!!🥹🥹
36週の検診の時は、子宮口開いてるとか赤ちゃん降りてきてるとか言われましたか🥹??
37週で子宮口1センチ開いてて、前よりは赤ちゃん降りてきてるみたいなんですが😣😣
♡
36wの時は上の子の時も下の子の時も特に何も言われなかったです💦
上の子は破水したのですぐわかったけど下の子はほんと全然分からなくて😭💦
元々張りまくりだったのと不定期にお腹痛かったので前駆陣痛かと思い込んでましたꉂ🤣𐤔
あのまま朝まで待ってたら家で産んでたと思いますꉂ🤣𐤔
少しでもなにか違うと思ったら直ぐに産院へ連絡されてくださいね😭✨
nnn
そうなんですね!
よく張ってるとわからないですよね😅今日もよく張るし、痛いなと思っていて強まってる気がしたので、病院に来ましたが子宮口2センチで、赤ちゃんの頭の触れるそうなんですが、前駆との区別つかずで、家の事情や明日台風ってこともあるので、希望して入院したんですが、帰宅することになりそうです😅笑
結構ご自宅で耐えてらっしゃったんですね🥹🥹