コメント
どんぐり
札幌在住です。
11月なら朝晩は気温は1桁台になりますので夜はダウンでもいいかもしれませんね。でも昼間にダウンはちょっと暑いかもしれません。厚手のコートが1枚あると良いですね。
食事はどのあたりをお考えでしょうか?札幌市内どこでもOKでしょうか?
ちなみに車移動ですか?🙂
どんぐり
中央区〜西区あたりを散策する感じですね😄
中央区でしたら札幌大丸のザ・ブュッフェはいかがでしょうか?ステラプレイスの菜蒔季も行きやすいかと思います。西区ですとポップスプーンカフェ、おすすめです♪ぜひ検索してみて下さい☺️
-
ぴぴ
わぁ✨情報誌に載ってない情報ですね✨😳
とっても助かりました🙇♂️
ありがとうございます💕☺️
どこも素敵なところですね⭐️
行ってみます😋- 10月22日
-
ぽぽ
横からすみません💦
ちょっと心配になったので。
ポップスプーンカフェは結構前に閉店になってるはずです💦- 10月22日
-
ぴぴ
そうだったのですね😂💦
教えて頂いて助かりました🙇♂️ありがとうございます!🙏
もし良かったら、ぽぽさんの好きなお店があれば教えて頂けないでしょうか?✨🙏回転寿司やジンギスカン、ラーメン、その他オススメのお店があれば是非よろしくお願いします🙇♂️宿は狸小路の近くで昼と夜ご飯を外出の予定です✨- 10月22日
-
どんぐり
本当ですね、私が行ったのは1年くらい前ですがそれからまもなく閉店していたようです。残念です😂
回転寿司なら札幌駅横のJRタワーにある「根室花まる」や西区発寒にある「なごやか亭」なんかオススメです😄チェーン店ですが、美味しいですよ😋- 10月22日
-
ぴぴ
本当に、良いお店だったようなので残念です😂
でも教えてくださって、本当に助かりました。✨
また新たな情報、ありがとうございます🙏🙇♂️✨
JRタワーにある根室花まる、とっても美味しいようですね☺️✨主人が知人から激混みだと聞いたそうですが、やはり早めに行ったほうが良いでしょうか?今なごやか亭も調べてみました!ここも美味しそうですね🤤
全く知らない土地なので今情報誌の地図で調べています。位置関係がイマイチわからないのですが、こちらは車で行った方が良い場所でしょうか?🤔
主人が出来たらすすきの辺りが良いかもとのことなのですが😂🙏色々聞いてしまい、申し訳ありません🙇♂️🙇♂️🙇♂️- 10月22日
-
ぴぴ
ごめんなさい🙏💦
今調べてたら白い恋人パークと同じ駅なのですね✨駐車場もあるようなので、行けそうですね💕😊- 10月22日
-
どんぐり
根室花まるとなごやか亭は市内にいくつか店舗あるので、車があればけっこうどこでも行けるかと思います😄
白い恋人パークと同じ駅なら良かったです😁
もう少しお時間あればお子様連れて楽しめる公園なんかもオススメです☺️札幌市内でも自然がたくさんの大きい公園ありますよ♪滝野すずらん公園やモエレ沼公園とか、お時間ある時にでもぜひ⤴- 10月22日
-
ぴぴ
そうでしたか😳✨
それはまたまた有り難い情報です!何箇所かあれば安心ですね👍😁
今公園もみてみました。
ボクミッキーさんが仰られてるとおり、自然が豊かそうで子どもに良さそうですね🍂
行きたいところがたくさんできて、時間がもう少し欲しいと今更ながら思います😂笑
ボクミッキーさんのおかげで楽しい旅になりそうです。
本当に助かりました^^✨
ありがとうございました💕🙇♂️- 10月22日
ぽぽ
宿泊が狸小路の近くとの事でしたので、その付近で子連れで行きやすい所となると
ジンギスカンはキリンビール園が個室があるでオススメです😊ホールの席でも数年前行った時は子供用イスがありました!個室は数が少ないので事前に予約した方が安心です!
あと、苦手じゃなければスープカレーはいかがでしょうか?
RojiuraCurrySAMURAI.キャンプ
というお店が私の周りで子連れに人気です💓床が人工芝で靴を脱いで上がる感じです😊
ラーメンだと、狸小路からは離れてしまいますが
札幌駅のエスタにある、らーめん共和国が子連れで行きやすくて手っ取り早いかと😂色んなお店が密集してますし!
-
ぴぴ
ご丁寧な返信をありがとうございます🙏✨
キリンビール園もRojiura currySAMURAI.キャンプもオシャレなとこですね😍
子ども用のカレーもあるようなので食事に困らなそうですね😊
らーめん共和国もチェックしてみます!
旅がますます楽しみになってきました✨
素敵なお店を紹介していただいて、ありがとうございました☺️💕- 10月23日
ぴぴ
ご丁寧な返信をありがとうございます🙏✨
厚手のコート、持っていくようにしますね☺️
1日目は車を借りて札幌ビール博物館、白い恋人パークへ、2日目は地下鉄等利用して市内観光(大通公園、狸小路、もいわ山の夜景をみにいくなど)を予定しております。
どんぐり
返信方法、間違えました、すみません😅