早く死にたい
Twitterで愚痴専用のアカウント作ってイライラしたらそこに書いてすっきりしてます。
みくる
すぐ泣くのも、癇癪起こすのも、悪いことばかりするのも、=優しくない子、とはまた違うと思いますよ☺️
2歳になると「したいこと、したくないこと」のたくさんの自我が出てくる頃ですが、言葉で表現するにはまだ難しいですから、泣くのも癇癪起こすのも、「わかってもらえない」「伝わらない」悔しさや辛さからです。
うちの子もあれもこれもやだで理不尽に怒ってくることもありました。それでも、これも成長に必要な段階だな~と思って見ていました。
優しい子=親にとって都合のいいこ、果たしてそれがいい成長になるのかというと、疑問です。
お子さんも、大きくなるために頑張っいるところです( ^ω^ )どうしてもイライラしてしまうなら、家の中であればその場を離れることもいいと思いますし、食べ物で発散できるなら、美味しいものを食べるのもいいと思います。
コメント