※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロコ
妊活

ルナルナとカラダのキモチアプリで排卵日が違います。どちらが正しいでしょうか?

ルナルナとカラダのキモチというアプリで排卵日予測をしているのですが、排卵予定日が違います。
一般的には次回の生理予定日から14日前が排卵日と言われていますよね?
ルナルナは14日前なのですが、カラダのキモチは17日前なんです。
よく当たるアプリ、ご存知でしたら教えてください!

コメント

Hack

色んなアプリ試しましたが、基礎体温が1番確実でした。
不妊治療で数年分の体温持っていって先生に聞いても確実にこの日だね、って言うのが当たってて妊娠できました。

• クロコ

クロコ

すごい先生ですね!
    カラダのキモチなんて、もともと19日が予定日だったのに、基礎体温を入力していくと、18日に変わってました😣

私の基礎体温ですが、どこが排卵日だと思われますか?
    質問ばかりですみません💦

• 10月22日
  • Hack

Hack

若干ガタガタですね。
    19ですかね?
    うちの先生は排卵日一発決め打ちで仲良ししてって言われて、一回で妊娠しました。
    3年不妊治療してて病院変えたらすぐできたのでびっくりです。
    いい先生と会えるといいですね!

• 10月22日
  • クロコ

クロコ

下にお返事してしまいました!

• 10月22日
クロコ

7~10日は旅行に行っていて基礎体温さぼってしまいました…。
普段はきれいな二層に分かれているようなのですが、
今月は寒かったり暑かったりでガタガタです。
タイミングあってたら嬉しいです!