※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイママ🌱
子育て・グッズ

年内につくば市に引っ越し予定なんですが…保育園決まるまでは息子と日中過ごします。いい場所とかあれば教えてほしいです

年内につくば市に引っ越し予定なんですが…
保育園決まるまでは息子と日中過ごします。
いい場所とかあれば教えてほしいです

コメント

つくば市のどこらへんですか?わたしは研究学園住みですが、なーにもないですよ😂
2年前に引っ越してきました。
こちらも日中は息子と2人ですが、行くとこないしつまんないです。笑
徒歩圏内だと駅前に大きい公園があります!でも遊具一切ありません。
一応イーアスというショッピングモールありますが、あまり期待しない方が良いかと!
わたしは散歩がてらスーパー行ったり、公園行ったりしてます!

• ボーイママ🌱

ボーイママ🌱

コメントありがとうございます。
    つくばイオンの近くみたいです💦
    やっぱりデパートとかになっちゃいますかね…

• 10月22日

退会ユーザー

つくばのイオンの近くだと、もう車必須ですよね?😱うちは旦那の転勤で、都内から引っ越してきたので、車一台しかなく研究学園駅に住んでるって感じです😅
    そうですね😅
    どちらから越して来られるのかわかりませんが、都内と比べると何にもないしどこ行くにも不便だし、、、
    って感じです🤣もちろん友達もいません笑

• 10月22日
  • ボーイママ🌱

ボーイママ🌱

今のところも車が頼りのところです(笑)逆に都会すぎて道の混み具合とかに困惑しそうです(笑)

• 10月22日

退会ユーザー

わたしは地元都内なので、何もなさすぎて困惑です😂😂😂
    車良いですね!羨ましいです!うちは一台だけなので、どうしても使う日は送り迎えなってます😂
    運転マナーのなってない方が多いという印象です😅
    信号、一時停止、横断歩道、普通に無視するので要注意ですよ!指示器も出さないのでマジでありえないです笑

• 10月22日
  • ボーイママ🌱

ボーイママ🌱

そうなんですか?(泣)事故らないように気を付けないとですね

• 10月22日

退会ユーザー

気をつけて下さい😭ほんと貰い事故しちゃいそうです😅
    私も運転するときはビクビクしてます😔

話戻りますが、ララガーデンってところがあるのですが、有料のキッズコーナーありますよ!フードコート的なのもついてます!
    そして旦那がお休みの土日は阿見のアウトレットとか行きます!多分イオンらへんからも車で20分強くらいかと思います!

• 10月22日
  • ボーイママ🌱

ボーイママ🌱

ありがとうございます。
    引っ越しして落ち着いたら行きたいと思いますー

• 10月22日

退会ユーザー

是非!車があればどこでもいけちゃうので大丈夫だと思います🙆‍♀️
    お気をつけて😊

• 10月22日
とまる

私も去年の春につくばに越してきました!
研究学園に住んでいます。
育休時は、近場のイーアスやスーパーに通いまくりました笑

つくばイオンだとキッズスペースがちらほらあるイメージですね🤔
とはいえ毎日イオンも飽きますよね💦

その地域はあまり詳しくないですが、あとはジョイフル本田とかしか思い浮かばないです😓

車があるようでしたら、支援センターに行くのもありかなーと思います。

• ボーイママ🌱

ボーイママ🌱

コメントありがとうございます。
    やっぱり支援センターですよね。
    毎日家に居るのもストレスたまりそうで💦

• 10月22日
mau

支援センターや公園、つくばエキスポセンターとかしか思いつかないです💦

松見公園や洞峰公園に時々行きます。松見公園では展望台の事務所で鯉の餌が50円で売ってるので子供は鳩や鴨、鯉に餌があげられて喜びます。
洞峰公園は近くにパン屋やハンバーガー屋さんがあるのでテイクアウトで買いながら行きます。砂場に砂場グッズがあるので手ぶらで行けるし遊具もあります。
エキスポセンターは意外に小さな子も楽しめたりする所があります。中央公園?があるので鯉もいますが餌は販売していませんでした。

• ボーイママ🌱

ボーイママ🌱

ありがとうございます。
    ぜひ機会があったら行ってみたいと思います

• 11月21日