※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

手ピカジェルやアルコール入りの除菌シートは、一歳半の息子に使えますか?家ではアルコールの入っていない除菌シートを使用しています。

インフルエンザの菌にはアルコール除菌が有効と聞きました!
手ピカジェルやアルコール入りの除菌シートなど、一歳半の息子には使えるのでしょうか?
家では一応アルコールの入っていない除菌シートで手を拭いてから食事させてます。

コメント

ままりん

息子の手を拭く時は一応まだアルコールが入っていないやつを使ってます💦
テーブルはアルコールで拭いてます!
家にいるときはハンドソープで手を洗ってからご飯を食べさせています☺️

• はる

はる

2歳になられてもやっぱりアルコールの入っていないものをお使いなんですね!やっぱりそうですよね💦
    ハンドソープでの手洗いが何よりですよね〜!うちは泡タイプ使ってるので泡立てる必要も無いしそろそろ手洗いさせてみようと思います😊

• 10月22日

シルコットのノンアルコール除菌とこれ使ってます!😁

• はる

はる

キレイキレイにこんなのあるんですね!探してみます😆インフルエンザの予防接種もまだなんで怖くて…😱💦

• 10月22日