建売住宅を購入し、駐車場のコンクリートに問題があるか心配。工事が適当な仕上がりなのか不安。仲介業者に相談しても意味があるか心配。
カテ違いですがカテが分からなかったので…💦建売住宅を購入しました。引っ越しは11月です。いわゆるパワービルダー系です。私の父が家を見に行ったらしいんですが駐車場のコンクリートがガタガタで素人がやったみたい!と怒っていました。内見の時点ではまだ建てている途中で駐車場は完成していなく…もう引っ越し決まってるのにそんなネガティブなこと言わないでよ…と思いましたが、建売住宅って今時そんな適当ですか?工事が少し遅れてるから焦って適当に作ったのかな?とか不安になってきました💦これは仲介業者の人に言っても意味ないですよね?
- mama👧💜(6歳)
ままり
建売購入する時に担当者いますよね?
その人に来てもらって立会いでここおかしい!と言えばいいですよ!
リフォームではなくてつくり上がったものが駄目ならそれは指摘してすぐに直してもらいましょう!
ぷー
うちも建売を建てる前に買ってますが、ちゃんとしてますよ😊
会社によるんじゃないでしょうか🤔
うちは1年住んで見て不具合があったら言って下さい。修理しますと言われてますよ!
もうすぐ1年ですが今の所不具合ないです!
うちは仲介会社とかがないので、わからないですが、担当した人とかに言ってやり直してもらっていいと思います。
あと、気になる点があるならそれも全部伝えるべきだと思います。
住んでから言われてもなんもしてくれなくなる可能性高いので!
みい
建売でも会社によって点検や保証がありますよ✋
半年、1年、2年でうちはあり今回2年の点検があります✨
それが最後となると思うのでそこで気になるとこは全部なおしてもらいます😌
点検以外でもコンクリートが割れたや駐車場の水が全部隣にに行ってしまうことを話しやりなおしてもらいましたよー👀
コメント