同じ月齢のお子様が遊び食べをする場合、離乳食を食べさせる方法についてアドバイスをお願いします。
8ヶ月の娘がいます。
同じくらいの月齢のお子様がいらっしゃる方、離乳食はどのようにあげてますか?😔
娘は、赤ちゃん用の椅子に座らせると、すぐおろせとギャン泣きします。私の膝に座らせて、食べさせても身動き取れないのが嫌みたいでギャン泣きします😭
なので仕方なく、本人のしたいように立たせたりしながら離乳食を食べさせるのですがどうしてもお行儀が気になるのと、もう少し大きくなった時に本人のなかでこれが当たり前になると困るな…と思います。
同じように遊び食べをするお子様がいらっしゃる方こういう風にしたらいいよなどアドバイスください😭
- みるく🐮(6歳)
コメント

さよ
9カ月ですが、一カ月体調不良でほぼミルクだったので座るの嫌になってしまい同じ感じです😂
今は『ごはんはたのしいもの』と思ってほしいので立ってたら食べるならそれでもいいと思ってます
一応はじめは椅子に座らせて『ご飯食べるからちゃんちゃんしようね』となるべく声かけてます☺️
食べなくなったらもうそこでやめたり。
毎日疲れちゃうし、1歳くらいからちゃんとするかーってぐらいの気持ちでやりましょ😂

ゆゆ
その頃はダイニングテーブルもなく、バンボも嫌がる時あったので立たせたまま食べさせてました🤔
今はご飯の時間になると自分からベビーチェアに座ったり、バンボも引っ張り出してきて座ってます(笑)
まだよく分からない時期だと思うのでゆるくで大丈夫だと思います☺️
-
みるく🐮
私の娘だけじゃないと知って安心しました😭✨
これが習慣になったら…と思うと怖かったのでよかったです。ありがとうございます😭✨- 10月22日
みるく🐮
そうですよね、言葉を理解し始めたらきちんとすればいいですよね😭
ご飯は楽しいものと私も思ってもらえるようにしたいと思います。ありがとうございます🙇🏻♀️✨