子供が朝方5時に泣いて起きる問題があり、卒乳も考えている。6カ月頃は朝まで寝ていたが、8カ月から朝方に泣き起きが続いている。アドバイスを求めています。
うちの子20時にミルク240mlのませそのまま就寝するのですが、どうしても朝方5時頃に起き泣き喚きます
6カ月頃までは夜中の3時に泣いて起きミルクをあげていましたが朝まで寝て欲しく1度泣かせぱなしにすると翌日から6〜7時頃まで寝てくれるようになりました。
しかし8カ月に入りすぐに旅行にいった際にベッドが合わなかったようで、朝方4〜5時に泣いて起きるようになりました
それ以降日中お出かけしようが家でゆっくりしようが、毎日朝方4〜5時は泣くようになりました
麦茶を哺乳瓶で飲ませたり、毛布をかけたりと色々していますが中々落ち着きません
朝方は泣きながら座り、辺りをハイハイしてます
先程も泣き喚き、ミルクを飲ませて落ち着きました
もうすぐ9カ月なのですが卒乳もボチボチ考えはじめなきゃいけないなと考えてます。そのためにはまずは6カ月頃はミルク飲まず朝まで寝てくれてたのでそのようにしたいと思っています
何かアドバイスあればよろしくお願いします
- arr(1歳1ヶ月, 1歳1ヶ月, 2歳3ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
断乳するまで私の子供も朝起きるまで一回は起きてましたよ!
ギャン泣きはしませんが
ふぇ〜んって軽く泣く感じで
おっぱい飲ませてました!
断乳してからは朝まで寝るようになりました!
断乳した次の日から
ぐっくり寝れました🤗💖
arr
そうなんですね〜!
先が分からないから早め早めに行動とってしまいます💦😭
子供も成長してるんですもんね
卒乳くらいに本人がいらなくなる時がきっとくることを願って今はあげてみます🥰
はじめてのママリ🔰
私達の私生活に合わせてるので
寝る時間が遅くなるんですよね🤣
9時だったり10時だったり
まだ寝ないの〜?!って
思う日ありますもん😂
これから活発にもなるので
夜は疲れて寝てくれるよーに
なると思いますよ❤
arr
うちの子はきっかり20時に寝てくれるので寝かしつけは問題なちんですけど朝方がどうしても😵💦
昼寝も多めなのか1日2回してます
だから起きるのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
それも関係するかもしれないですね!🤗
昼寝をしない日や少ししか寝てない日は
早い時間から寝るので
はやりその分睡眠時間は長いですね🤣
夕方から朝まで寝るときもあります(笑)
差が激しいです笑
昼寝、夕寝したときは
遅くまで起きてます😱