ちえすぴーむ
年賀状が来たら喪中ハガキで出すか、寒中見舞いにしたらいいんじゃないですかね?
ウチは親戚・友人問わず、来たらお知らせ方式にしてます。
いち
私だったら出します!
喪中葉書って、もちろん、亡くなったことを知らせるためのものでもありますが、喪中のため新年の挨拶は控えさせていただきますという挨拶代わりにもなると思うので、出した方がいいのかなと思います。
ちえすぴーむ
年賀状が来たら喪中ハガキで出すか、寒中見舞いにしたらいいんじゃないですかね?
ウチは親戚・友人問わず、来たらお知らせ方式にしてます。
いち
私だったら出します!
喪中葉書って、もちろん、亡くなったことを知らせるためのものでもありますが、喪中のため新年の挨拶は控えさせていただきますという挨拶代わりにもなると思うので、出した方がいいのかなと思います。
「兄弟」に関する質問
七五三の写真撮影について悩んでいます。 3歳になる娘がおり、下に0歳の妹がいます。 12月に七五三の写真を神社にある写真スタジオで撮ろうと思っていました。 私たち家族と祖父母と従兄弟で撮る予定なのですが、写真が2…
入学祝いなどのやり取りについてです。 「お祝いの贈り合いはやめよう」と兄弟に言うのは失礼でしょうか💦 私は姉の立場です。 私が結婚したとき、弟は高校生だったためご祝儀はもらっていません。(その分 両親が多めに…
藤沢市湘南台の保育園事情、厳しそうだなと思うのですが… 0歳クラスや1歳クラスの状況どうでしたか? 兄弟児はいない、普通のフルタイム夫婦なのですが… 家から一番近いのがしぶやがはら保育園なんですが、かなり厳し…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント