コメント
みい
うちには、セミダブルベッドにシングルをくっつけた大人のベッドとベビーベッドがあります!
新生児の時はふにゃふにゃなので絶対ベビーベッド!と思い、一人で寝かせてました。それ以降は添い寝でみんなで寝てます😆
個人的にはキング〜ぐらいの幅があった方が安心かと思います!狭いと大人が寝返り打つ時に赤ちゃんの腕とか引いてしまいそうです😅💦
どうしてもみんなで添い寝するならベッドインベッド買って、赤ちゃん守ってあげてほしいです!
ぴっぴ
ダブルベッドにベビーベッドくっつけて寝てました😊
-
ままり
くっつけて寝るのいいですね😊ありがとうございます🌟
- 10月22日
ままり
まさに、それで10カ月まで寝てました!!(笑)
壁際から赤ちゃん、私、旦那でした!
寝相が悪くなってくると一気に狭くなります!
-
ままり
賃貸の家が狭くて、ダブルベッド
以上がおけなくてその形をとりました!
今はダブル+シングルにしてます!
新生児の時が、少し心配ですよね!- 10月22日
-
ままり
一気に狭くなると少しこわいですね😱(笑)
うちも少し狭くてどうしようって感じなんですよね😱- 10月22日
U
うちも同じですが、なかなか厳しいです😭
旦那の寝相が悪いので、元々一緒に寝る気は無かったので、実家から布団持って帰って来ました😂笑
赤ちゃんと私は床で布団で寝て、旦那だけベッドで寝てます!
ベビーベッドはレンタルもあるので、買うのを迷ってるならレンタルでもありかな?と思います☺️
-
ままり
やっぱり厳しいですよね😭😭
レンタルもいいですね✨✨ありがとうございます😊- 10月22日
退会ユーザー
1人目のときはダブルベットで、ベビーベッドをレンタルしてました!
8ヶ月頃までレンタルしていて、返却後はシングルベッドを購入しくっつけて一緒に寝ています👶🏻
-
ままり
ダブルベッドのみじゃやはり厳しいですよね😱笑
あまり広いお家ではないのでベビーベッドレンタル考えたいと思います😊ありがとうございます!!- 10月22日
退会ユーザー
まさに今ダブルベッドでその寝方してます😂
ちなみにベビーベッドはあって、初めは使っていたのですが、夜中に起き上がってベビーベッドの我が子抱いてあやして下ろす…ってのが辛すぎて一緒に寝ちゃってます😂
朝まで寝られるようになったらベビーベッドに戻そうと思っていたんですが、寝相悪すぎて柵に激突しまくるので現在保留…
狭すぎて寝起き腰痛背中痛がやばくなり、真ん中の私がそろそろ限界なので、そろそろシングル買って引っ付けるか、誰かが床で寝るか…を考えてます💦
新生児の頃はあってよかったなーと思います!
-
ままり
ダブルで3人キツそうですね...😱腰痛背中痛大変でしたね😢
新生児の時はあると良いみたいですね😊
ご意見ありがとうございます!!- 10月22日
こ
ダブルベッドで3人で寝てます!笑
私が小柄なのもあり、全然ヨユーです💦
でもそろそろ息子も大きくなってきたので、さらにシングルをもう一つくっつけようかなと思っています!
ベビーベッドはすぐ使わなくなるのでいらないと周りにめちゃくちゃ言われます😱
もし今ダブルベッドがあるなら、さらにシングルか、セミシングルベッドを購入するのが良いと思います!
そのうち離して、子供部屋に移動できますし☺️👍
ままり
やっぱりダブルくらいじゃ寝返りなどで不安になりますよね..😢
ベッドインベッド!初めて聞きました✨調べて考えてみます☺️ありがとうございます!
みい
赤ちゃん引いちゃうのも心配ですし、ただでさえもお母さんは寝不足になるのに、寝返りに気を使ってたら寝れない&体がバキバキになりますよ😂💦
ちなみに父、母、赤ちゃんの並びの方が添い寝はいいみたいですよ🙆🏻♀️一度真ん中に寝かせてたら父に潰されそうになって焦りました😅
いい方法が見つかるといいですね!