大人も子供も犬と一緒に寝るご家庭はありますか?お子さんは何歳から一緒ですか?困ったことはありますか?
寝る時に大人も子供も犬も一緒に寝てるご家庭ありますか?
お子さんが何歳または何ヶ月くらいから一緒ですか?
とくに困った事とかはありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

どんどん
うちは猫ですが☺
猫も布団にいたりします‼
生まれたときは、危ないと思いベビーベッドをわりと高く設置して寝かせてましたが効果なし…
猫の方が、朝起きたら添い寝してました😅
もう、布団で1歳前から一緒に寝てますが猫も近くにいたりします。
でも、先月アレルギー反応が出て検査の結果猫アレルギーで寝室にはいれない方がいいとは言われました😃

れいたん
はーい!
周りからはさんざんいろいろ言われましたが、結婚前から一緒に寝てたので、旦那さんが今さら可哀想だと言って聞かず一緒に寝てます🤣
7ヶ月くらいまではベビーベッドでしたが、8ヶ月からは部屋の一面マットレスにしてみーんなで寝てます。
チワワ2匹です。
困ったことは毛が抜けるので毎日布団バサバサするのと掃除機かけるのが面倒なくらいですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちも産前からずっと一緒で、産後は一時的に旦那と寝室分けてるので、旦那と犬は布団、私と娘はそれぞれベッドで寝てます。
そろそろベビーベッドも中段から下段に下げようと思ってて、そうすると寝てる子を下ろすのが困難になるので、そろそろ皆んなで布団で寝ようかと思ってます。
チワワ一緒です😆💕
やっぱりそうなんですね、うちも毛がわりと抜けるのでそこは注意ですね‼️
うちの子犬が好きなので、ハイハイで追いかけて遊んでしまって一緒に寝られるか不安です🤣- 10月22日

あ。
産まれた時から一緒に寝てます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それならもうお互い慣れっこですね😊
ありがとうございました!- 10月22日

ころも
猫4匹いますが生まれてすぐ一緒に寝てます!猫が添い寝してくれて赤ちゃんぐっすりな時もあります。
毛の処理が大変なくらいです(*_*)
小児科の先生も猫がいて、ずっと一緒に寝ていたそうです笑
-
はじめてのママリ🔰
猫4匹と添い寝🐈‼️かなり暖かそうで羨ましいです😊💕
うちも猫いますがヤンチャすぎてイタズラしかしないので、ケージ飼いです😭
やはり毛は大変ですよね。。。でもそれくらいなんですね😆
それは今も変わらないので、特別困ることがなければ一緒に寝れそうですね👍
ありがとうございました😊- 10月22日

(^^)v
うちはトイプードルと寝てます☺️里帰り終わり三ヶ月からです!毛も抜けないしジャマしない(興味ない?)ので特になーんにも影響ありませんでした。というか、存在感消して寝てますね😂
1度ノミ被害に私があったので、散歩後は丁寧にブラッシングしてます!
それからはなにもありません☺️
-
はじめてのママリ🔰
トイプーは確かに抜け毛無いので良いですね!
うちもトイプーいますが、その子は義母の犬なので、寝るときは義母と寝てます!笑
私達はチワワなので毛が抜けます💦
ノミとかは注意ですね!!
でもお互いに上手くやっていけるなら一緒に寝れそうですね😊
ありがとうございます。- 10月22日

a
参考にならずすみません。我が家も最近犬を飼い始めたのですがいつから放し飼いや一緒に寝たりしようか悩みます。まだ子供は赤ちゃんなので…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
悩みますよねー😭
最近飼い始めたんですね!それは可愛いでしょうね😊💕
うちの犬は放し飼いですが、留守番はケージに入れますし、お昼寝も何箇所か場所作ってて自分からケージの中に入って寝たりもしてますが、チワワで寒がりなので寒い季節の夜は一緒に寝てるんです🤣
初めから一緒って方もいらっしゃるので、犬種や大きさにもよるかもしれませんが、お互いに上手くやっていけるのであればそれでもいいかな!って思います😆👍- 10月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも猫いますがかなりのイタズラっ子なので基本ケージです🐈💕笑
添い寝してくれるなんて優しい猫さんですね😊
アレルギーかぁ。それはもう運ですよね😭
お子さんが猫にイタズラしたりはしますか?