旦那のお兄さんの子供が娘をいじめても、旦那は怒らず、私だけが叱られる。困っています。
今一歳半の娘がいます。
旦那のお兄さんの子供が押したりおもちゃをとったりすると噛みにいくんです。
でも自分からは絶対にそんなことしません。
私はちょっと軽く「そんなんしたら痛いやろ自分もされたらいやでしょ」くらいの感じで怒るんですが
旦那はそれを見て本気で怒鳴りつけます。
けど旦那のお兄さんの子から押したりしてるのにその子は怒られない。
おかしくないですか?
あげく、旦那にはお前の育て方が悪いねんと言われました。
もう頭が狂いそうです。助けてください。
言い返すこともできない。
- まま。(6歳)
コメント
はじめてのママリ
また、上手く言葉も出ない、話せない。だから咄嗟にできる行動が噛んだりですよね。
本当に子供ももどかしいんですよね。
本気で怒鳴って理解なんて出来る年齢でも無いし、娘さんから見たら理不尽ですよね。
押されたのに私だけパパが怒る。ですから。
言い返せるのはママだけ。なんですよね…難しくても。
育児には理屈は通りません。
そもそも、なんで押した方を怒らず、娘だけ怒るの?そりゃ、娘だって話せないけど感情は大人と一緒。噛むのが娘にとっての訴えだわ‼️って旦那さんに言っても良いですよ。
ママリ
怒鳴りつけるのはどうかと思いますが噛み付くのはしっかり注意した方がいいかなと思いました
私だったら押された おもちゃとられたのいやだったね!でもかんじゃだめだよ!って一度嫌だったっていうのを共感してあげて注意してあげますかね💦
旦那のお兄さんやお嫁さんはお子さんに何も言わないんですか?
まま。さんが言っちゃっていいと思います
押したらいたいよ おもちゃいま〇〇が遊んでるから順番ね
くらい言えないですかね💦
-
まま。
アドバイスありがとうございます。
しょーもない事で押さえつけて怒ったりするんですがね。その怒り方も私にとってはとても不快で。でもそれぞれ育て方があるからとか思うと…- 10月22日
-
ママリ
押さえつけて怒るんですか?
1歳5ヶ月の子をですか?
やりすぎだと思います
怒るのと叱るのはちがいます
怒鳴りつけるのも押さえつけるのもただ恐怖を与えるだけです
うちは怒鳴りつけることも押さえつけるのもやったことないですよ
きちんと何かだめか教えるのが躾ですよ
おこさんがそのうちお友達に 押さえつけたり怒鳴ったりするようになるかもしれませんよ- 10月22日
-
まま。
ですよね。
だからうちの子に同じようにするんじゃないかなと思ってます。- 10月22日
まま。
旦那の兄の嫁さんも自分の子供には言わず私の娘にはそんなんしたあかんって言うんですよ。
はじめてのママリ
人の子より自分の子がどうかですよね。普通は。…困りましたね。
私の娘は保育園で噛まれたらしく先生達が凄く謝ってきました。目を話したときにオモチャの取り合いで咄嗟に噛まれて…あっ!って思ったら遅くて…。と。
それを聞いた私は、一番に思ったのは「明日は我が身」です。
今回は娘が噛まれて、明日は娘が噛むかもしれない…。でした。
なんで噛んだかをお姉さんにもわかるくらい注意してやりましょう‼️(笑)
なんで押すの?噛んだらいけないけど、押してもダメ‼️手を出したらいけません‼️押されても痛いんだよ‼️
言えたら最高ですよね😞
でも、いつまでも黙ってても解決しないです。
ママも辛いけど…頑張りましょう‼️
まま。
嫁さんもその場で見てるんですけどね笑笑
ありがとうございます😊