コメント
みぃみ
JAで掛けてます。286万払込の300万なので悪くはないかな?&住宅ローンもJAなのでしました(^^)
ママリ
学資保険は解約したら元本割れですよ!
新しくかけるにしても利回り悪いですし、もう1歳以上なら変えるのはやめた方がいいですね。
-
まおぴ
そうなんですか。。
他に削れるものが無かったので
少しでも安くなれば、、と思ったんですが😭😭- 10月21日
-
ママリ
学資は満期以前に解約すると元本割れというのが契約する際の大きなリスクです。
どうしてもお金が厳しいなら下のお子さんのを解約で、上のお子さんはそのままが良いですかね…- 10月21日
-
まおぴ
今後のことを考えると
1人15万は厳しいです。。
やはり、元本割れになりますよね💦
一月に下の子の支払いがあります。
早めに検討した方がいいですね💦- 10月21日
みー
私もJAでかけてます!
けど、年払いにしないとプラスにはならないです!
だったら積み立てした方が特ですよ😉
-
まおぴ
同じくJAで年一括です!
収入が少ないので負担になってしまっていました。。- 10月21日
ことら
かけずに、ニーサで積み立ててます
-
まおぴ
毎月どのくらい支払いありますか?- 10月21日
りす
学資保険は解約してしまうと元本割れしてしまうので、できれば解約しない方がいいですよ。
どうしても厳しいなら損してしまいますが下のお子さんのを解約して、上のお子さんの分だけ続けておくとかですかね?
-
まおぴ
やはりそうなんですね。
下の子なら次は1月の支払いですか
それまでに決めた方がいいですよね😔- 10月21日
-
りす
保険会社に連絡して、解約しないで今の保険を払い済みにして、これ以上追加で払い込まなくていいように出来ないか相談してみてください。
利回りはあまり期待できませんが、月1万円を積み立てすれば年12万円、15年で元本だけで180万円貯まりますよ😃- 10月22日
-
まおぴ
丁寧にありがとうございます🙏
早速連絡いれてみます🙇- 10月22日
マーブルチョコ
学資は途中で解約しちゃうと損しますよ(´・ω・
うちはフコクです
最近三人目の申し込みして契約するとこですが年間は一人15万くらいにやっぱりなりますね
年払いではなくて月払いなのでそんなにダメージもないですよ(^^)
まおぴ
私もJAです!
収入が多くないので厳しいと思ってたのですが、やはり、いい方なんですね。。