※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

予防注射後、睡眠パターンが変化している場合、それが副作用の一つとして考えられますか?

肺炎球菌、B型肝炎、ヒブの1回目とロタウイルス2回目の予防注射を一度にやりました。

発熱や下痢、注射をやったところが赤くなるといった副作用以外に何か出ることはありますか?

上記に書いた副作用はなかったのですが、最近は夜5時間くらい続けて寝てくれていたのが2時間おきくらいでその日は起きていたので不安になってしまいました。

コメント

ママリ

一回目の予防接種の時に3種類(ロタ以外)全て一気に受けました。
その日からいつもぐっすりなのに、寝たくても頻繁に目を覚ましてました💦
調べてみたら副反応と書いてありました!!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

やっぱり副反応なのですね!
    反応はその日だけで治りましたか?

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

1週間くらい日中もグズってて、その週は大変でした😢
    初めての予防接種だったのもあるでしょうが、次2回目行く時ある意味ドキドキしてます…😅

• 10月21日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうですよね💦2回目の時も3種類一気に打つ予定ですか?

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

2回目以降も一気に打つ予定です😊!!

• 10月22日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんですね!
    私も一気に打つか迷ってだのですが一気に打とうと思います!☺︎

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

何度も打ちに行くのが大変だから、一気に受けたらいいと助産師さんの家庭訪問の時に言われました☺️!!
    1歳が熱出したり体調崩したりするから1番大変らしいです😅💦💦

• 10月22日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんですね😅
    どんと構えて乗り切ろうと思います!

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

泣いて可愛そうでこっちが辛くなりますが、お互い頑張りましょ😂

• 10月22日