※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
子育て・グッズ

育児休業所得に関する書類を提出し忘れた場合、求職扱いになる可能性があるかどうか市役所で相談する予定です。

カテ違いでしたらごめんなさい💦
質問させてください💦
今、1歳の子を育てていて育休中です。
1歳になる時の保育園は年度途中でどこもいっぱいで
入れずだったので来年の4月の保育園の入園を考えています。
前回の時の保育園入所の冊子を息子に破かれてしまい破棄していて来年度分のが先日配布されたので書類を書いたり読んだりしていたら
育児休業延長の方は育児休業所得に関する教育・保育給付認定変更申請書を2週間以内に提出しないと求職扱いになります。と書いてありました。
ちゃんと読まなかった私が悪いんですが、この書類を提出するのを忘れてしまいました。。
この場合、何をしても求職扱いになるのでしょうか??💦
休み明けに市役所に行ってお話ししようとは思ってるんですが、落ち込みすぎて気が気じゃなく質問させてもらいました。。
どなたかご存知の方いれば教えてください!!
※自分が悪いのはわかってるんですが、落ち込んでおりますので誹謗中傷はご遠慮ください。

コメント

1人にオッケーを出したらみんなにオッケーを出さないといけなくなるので「2週間以内に提出しないと求職扱いになる」と書かれているなら、その通りになる可能性のほうが高いと思います。案外、融通効かないです(>_<)

• くみ

くみ

やはりですよね...😭
    得点が元々高いだけにショックでした...😭
    コメントありがとうございました🥺

• 10月21日