※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
家事・料理

鉄フライパン使ってる方いますか?どのフライパン使っても二年もたずにこ…

鉄フライパン使ってる方いますか?

どのフライパン使っても
二年もたずにこびりついてくるので
鉄フライパンに手を出してみようかと
思っているのですが、、、
やはり扱いは大変ですよね?


コメント

あまじ

コツがいるのかも知れませんね。

私もまだ手探り状態ですが、餃子ですが、生は美味しく焼けますが、冷凍は絶対こびりつきます。

でも肉を焼くと美味しいし❗

鉄とテフロンと2つ使ってます❗

しっかり温めて油をしっかり入れると良いみたいですね❗

Maaa13

一時使ってましたが、子供がいると時間に追われてすぐ洗えなかったり手入れが面倒だし、鍋つかみとかをしないとフライパンにも触れないし洗った後に油塗るので正直酸化もするし汚いなって思ってきてやめました(^^;

普通のフライパンでもしっかり説明書通りに火力や調理後をちゃんと注意事項守ってしてればひっつかないですよ(^^)
もうかれこれ7年以上同じフライパン使ってます。

花子

油なじみするまではちょっと面倒だなぁと思っていました😅すぐ洗って、ちゃんと水気をふきとって、油を塗って、、、と。

でも、焦げ付かないのでいいです‼️