その他の疑問 皆さん洗濯機はどんなのお使いですか?洗濯機が凄い音する様になり(子ど… 皆さん洗濯機はどんなのお使いですか? 洗濯機が凄い音する様になり (子どもも怖がるぐらいです😅) 2人目産まれるしこの機会にでも洗濯機を買い替えようかなと思っています。 現在住んでるのがマンションの最上階というのもあり 振動や騒音が少ない縦型の洗濯機を検討しています。 オススメなどあれば教えて頂きたいです🙇♀️ 最終更新:2019年10月21日 お気に入り 1 マンション 洗濯機 2人目 Tomomi(5歳7ヶ月, 8歳) コメント かびるんるん シャープの縦型使ってます! その前は日立使ってました😀 日立は購入して3年ですずぎのみ給水できなくなり、その3年後に全く同じ故障をしたのでもう二度と日立は買わないです(笑) 10月21日 Tomomi 日立あまりよくないのですね😓 因みに何キロの洗濯機使ってますか? 後乾燥もできるやつにしてますか? 10月21日 かびるんるん でも、家電屋さんの店員さんは洗濯機は日立がシェア的にはダントツって言ってました😟 実際私の周りもみんな日立です! 大きさは3人家族なのに11キロ使ってます(笑) 1年型落ちで最高ランク?のものが安くなってたので…。 大き過ぎたかと思いましたが、大物も洗えるし、たくさん洗えるので良かったかなと思ってます💡 10月21日 かびるんるん あ、乾燥付きです! でも、乾燥使わないので乾燥なしを購入するつもりでしたが、値段が安かった型落ちの方にしました! 10月21日 Tomomi そうなんですか!? モノによるんですかね😅? シャープと一応日立も探してみます! 10月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Tomomi
日立あまりよくないのですね😓
因みに何キロの洗濯機使ってますか?
後乾燥もできるやつにしてますか?
かびるんるん
でも、家電屋さんの店員さんは洗濯機は日立がシェア的にはダントツって言ってました😟
実際私の周りもみんな日立です!
大きさは3人家族なのに11キロ使ってます(笑)
1年型落ちで最高ランク?のものが安くなってたので…。
大き過ぎたかと思いましたが、大物も洗えるし、たくさん洗えるので良かったかなと思ってます💡
かびるんるん
あ、乾燥付きです!
でも、乾燥使わないので乾燥なしを購入するつもりでしたが、値段が安かった型落ちの方にしました!
Tomomi
そうなんですか!?
モノによるんですかね😅?
シャープと一応日立も探してみます!