※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*YUKKO*
その他の疑問

産後の生理について。生理再開後、どのぐらい次の生理が来なかったら病…

産後の生理について。
生理再開後、どのぐらい次の生理が来なかったら病院に行きますか?

産後生理が再開して7ヶ月程になります。
再開後は不規則ながらも生理が来てたのですが、今2ヶ月来ていません。
(妊娠検査薬は生理予定3日前、予定日1週間後にやりましたが陰性)
妊娠前は2週間で生理が来たり3ヶ月来なかったりと、かなりの不規則でした。
2人目も欲しいので、生理周期が整うのが理想です。

産後は生理周期は落ち着かないことは知っているので、どのぐらい生理が来なかったら病院に行った方がいいのか、または産後だから生理が落ち着いてないからと考えて病院に行かないで待った方がいいのか悩んでます。
ぜひ、アドバイス下さい!

コメント

Huis

待った方がいいことはないと思います💦どうしても行けないなら基礎体温測って様子みるとかあると思いますが、受診できるなら1度行ってみていいと思います!

• *YUKKO*

*YUKKO*

コメントありがとうございます✨
    あの後生理きました☺
    基礎体温は測ってるのですが、ガタガタで💦
    次回も遅れるようなことがあれば受診しようと思います☺

• 10月29日
くろ

母乳でしょうか?
私も3ヶ月こず、不順で病院に行きましたが、ホルモンの影響と言われました。

• *YUKKO*

*YUKKO*

コメントありがとうございます✨
    完母だったのですが、娘が1歳になったと同時に断乳しました😞
    ホルモンの影響だったのですね🥺
    私も次回また遅れたら1度病院に受診しようと思います!
    ありがとうございました☺

• 10月29日